Зеленский приврал себе два достижения

Президент действительно беспокоится об инфраструктуре. Но армия и субъектность? Серьезно?

Все политики лгут. Люди это понимают и воспринимают ложь политиков достаточно спокойно. Но когда политики врут тупо и называть черное белым, это бесит. Потому что такая откровенная ложь - это неуважение. Это значит, что они принимают нас за клинических идиотов, не способных сложить 2+2.

Когда Владимир Зеленский сказал, что три его крупнейшие достижения это - армия, субъектность и развитие инфраструктуры, у меня задергался глаз. Потому что с трех достижений приврать себе два - это уже слишком!

Соглашусь с инфраструктурой. Он действительно ее драйвит. Делается много. Даже понимая, что деньги на дороги забрали у больных, а друзья президента воруют на строительстве десятки миллиардов, нельзя не отметить, что Зеленский беспокоится об инфраструктуре и дороги строят.

Два года не выполняется государственный оборонный заказ

Но армия? Серьезно? Два года не выполняется государственный оборонный заказ. Два года армия была где-то на периферии внимания президента, а теперь он покрасовался на параде и говорит, что армия - это его заслуга? Нет, пардон! Не ваша, господин Зеленский. Все, что вы сделали для армии - разрушили не все, что построили предшественники.

А теперь эта "субъектность". Я понимаю, таргетная зрительница "1+1" Антонина, на которую рассчитаны спичи президента, почти описалась от такого интересного, необычного и очень умного слова субъектность. Видимо, она до сих пор молится богу, что у нее есть такой умный президент.

Но, если под словом субъектность вы имели в виду международный авторитет и суверенитет в решении своих внутренних дел, то это полная ложь. Ведь именно при вашем руководстве большие дяди разыграли "Северный поток-2" без участия Украины. Без Украины Германия призывает провести выборы в сепаратистов. Без Украины начали встречаться с Путиным и согласовывать вопрос Крыма и Донбасса. А еще вас, такого субъектного, нащелкали по носу не только Меркель с Байденом, но и такие скромные в геополитическом плане игроки, как Молдова, Эстония, Грузия. И ведь было за что.

Большие дяди разыграли "Северный поток-2" без участия Украины

Совет на будущее. Вы же все таки президент! Поэтому врите хотя бы наполовину. Например, скажите, что вы достигли мира на Донбассе. Конечно, это ложь, но там действительно немножко меньше стреляют и людям нравится, когда войны будто нет. Или скажите, что рынок труда оживает. Потому что он и правда ожил. Так скажите, что ожил благодаря вам. Ну и Ермаку, конечно. Еще бы могли сказать, что аисты улетели в теплые края. Под вашим личным контролем.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи