Зеленский хочет повторить финт Януковича

Столица является "колыбелью революций", поэтому контроль над ней критически важный

По инсайдерской информации из многих источников складывается впечатление, что сегодня Совет нацбезопасности и обороны может принять решение рекомендовать президенту уволить Виталия Кличко с должности председателя КГГА.

Как по мне оно немного дурацкое по следующим причинам:

1. Незаконное. Существует три решения Конституционного суда, которые прямо указывают что эту должность может занимать только избранный киевлянами городской голова. Это - раз.

Можно изменить закон, и для этого у президента есть большинство в Верховной Раде, но наверное нет голосов, поэтому закон не изменен.

2. Наверняка не ошибусь, если скажу, что уровень краж и коррупции примерно одинаковый что в Киеве, что в Одессе, что в Днепре или в Харькове. Но такая массированная выборочная атака правоохранителей именно на киевскую власть дает основания считать, что это не борьба с преступниками, а борьба за "денежные потоки" и против политического конкурента.

Это не борьба с преступниками, а борьба за "денежные потоки

Почему именно так? Бюджет Киева в этом году составляет более 60 млрд грн. Это больше половины бюджета всего "Большого строительства", из которого спокойно можно "выпиливать" 5-10%, которых вообще никто не заметит, но это будет и теневое финансирование партии "Слуга народа", фракции, всех будущих выборов и "подушка" безопасности на будущее. Поэтому такие финансы оставлять без внимания и в руках политического конкурента нельзя.

Именно столица является "колыбелью революций", поэтому контроль над ней критически важный, хотя Януковичу такой же финт с Поповым не помог.

3. Владимир Зеленский собственными руками подталкивает Кличко к кристаллизации, как главного своего оппонента на следующих выборах, даже больше, к сплочению большинства своих оппонентов вокруг Кличко. Так сложились наши украинские звезды, что именно у Кличко уровень узнаваемости не меньше, чем у Зеленского, а баланс доверия/недоверия бывает и выше.

Кличко - "тефлоновый" политик, к нему информационное дерьмо не цепляется

Что касается президентского рейтинга - это дело техники, денег и времени. Как показывает опыт и уровень поддержки киевлян, Кличко - "тефлоновый" политик, к нему информационное дерьмо не цепляется и чем выше будет давление на него, тем больше будет расти его рейтинг.

Поэтому именно он, а не сегодняшние "рейтингоносцы" будет главным конкурентом Зеленского на выборах.

4. Ну и последнее: не знаю, кто обманывает Зеленского, что решение СНБО - это "коллективная безответственность", но обманывает жестоко. Любая подпись под нормативно-правовым актом, который является незаконным - это запуск "бумеранга", который обязательно вернется.

Победителей тоже судят. Доказано историей.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи