Не все йогурты полезны
Советую приготовить домашний - на молоке и закваске
Часто, когда прохожу мимо длинных полок с молочными продуктами в супермаркете, вижу какое разнообразие йогуртов с различными добавками. Есть с фруктовыми сиропами, кусочками фруктов, шоколадными шариками и другими сомнительными "здоровыми" продуктами в красивых упаковках. Тогда спрашиваю себя: "Кто это все покупает?" Ведь о том, что там много сахара, крахмала, красителей и стабилизаторов вкуса говорили не раз.
Там много сахара, крахмала, красителей и стабилизаторов вкуса
Несмотря на это, подходя к кассам, вижу практически у каждого второго покупателя эту сомнительное пищу. Можно сколько угодно говорить на эту тему, объяснять, но человеческая лень берет верх над всеми вескими доказательствами. Особенно жаль детей, у которых это привычная пища практически с рождения. Обычно, мамы объясняют это тем, что другого дети есть не хотят. А еще часто слышу такое - пока ребенок был маленький, я делала йогурты сама, а потом оставила, времени нет, ну и так далее.
Думать, что эта пища, как часть ежедневного рациона будет добавлять ребенку здоровье, укрепит кости и зубы, а взрослому не испортит фигуру, нельзя.
Поэтому рекомендую купить молоко, закваску и сделать домашний йогурт. Или купить в магазине хороший натуральный продукт, в котором есть только два компонента - молоко и живые бактериальные культуры. Добавить туда свежие ягоды, тем более что сезон и каплю меда. А можно взять еще орешки или семена по вкусу.
Так вы получите полезные бактерии, витамины с минералами, белок с жирами, и главное - дозированное количество простых углеводов.
Комментарии