Никто не ищет Чауса в тюрьмах СБУ. Права человека касаются только сепаров?

Есть похищение, погоня, странное психическое состояние и отсутствие ордера

В истории с Николаем Чаусом меня поражает молчание тех, кто еще несколько лет назад утверждал, что будет защищать права человека несмотря на моральный облик самого этого человека. Все эти "услышим Донбасс", "обеспечим крымских бабушек украинским кефиром", "снимем барьеры, признаем оккупантские документы, ведь человек выше безопасности государства". А здесь - тишина. Никто не ищет в секретных тюрьмах Службы безопасности Чауса, никто не провозглашает экспертное мнение, хотя беззаконие ситуации очевидно.

Беззаконие ситуации очевидно

Помню, как в каждом докладе ООН Украину обвиняли в незаконном лишении свободы. Имели в виду случаи, когда воины на блок-постах закрывали в какой-то кладовке подозреваемых и ждали СБУ.

Я когда-то писала о кейсе некоего Анатоля из доклада ООН. Он судился с Украиной из-за того, что провел несколько недель в секретных тюрьмах СБУ. Но любим мы его не за это. После секретных тюрем, Анатоль, по его словам, год провел на подвале в Луганске. Но экспертиза, которую он предоставил в качестве доказательства, установила, что сломанные кости - конечно дело украинских воинов, а не благородных девиц из "министерства государственной безопасности ЛНР". И ничего. Анатоля защищало целое ООН. А здесь похищение, погоня, странное психическое состояние и отсутствие ордера в СБУ - и все ок. Никакого насилия и незаконного лишения свободы.

Из этого можно сделать логический вывод: права человека у нас касаются только сепаров. Или Чаус - не человек и его права правозащите не интересны.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council
Иван Сидор Священник, секретарь-референт Киевской епархии ПЦУ