Сквозь мглу сериала "Сваты" просматривается великий европейский народ

Кто-то должен ему об этом сказать

Местный правящий слой прямо излучает местное население, среди которого, по идее, тотальным большинством должны были быть именно культурно-политические украинцы. Но это не так по одной простой причине - у этих людей или стерта, или конструктивно отсутствует память о том, кто они такие на самом деле, кем они являются.

Именно поэтому правящий слой полон ловкими представителями другого, конкурирующего национального проекта - креольско-малороссийского (в интеллектуальном поле его представляют и почти легитимизируют различные Институты будущего и скромные киевские философы, по уши погруженные в российские культурные контексты и т.д.).

Без направленного национал-маркетинга народ ни к чему не допрет и не перестанет на выборах воспринимать выпердышей комсомольского КВНа

Если же кто-то чего-то не знает, надо чтобы кто-то другой ему об этом рассказал, сообщил и убедил. То есть нужны обычные рекламные технологии. Сам по себе, без направленного национал-маркетинга, народ ни к чему не допрет и не перестанет на всенародных выборах, например, воспринимать выпердышей комсомольского КВН как своих же нативных представителей.

В этих процессах политика вообще только надстройка. Здесь все дело в культуре и в ее эффективности, то есть в качестве творческого класса, который должен задавать глобальный тренд самосознания, как артиллерия - по квадратам. Но творческий класс у нас так же лишен памяти и является постколониальным покручем в значительной степени, хотя и не столь тотально, как народ вообще.

Творческий класс должен задавать глобальный тренд самосознания, как артиллерия - по квадратам

На первый взгляд ситуация выглядит довольно трагической безысходностью. С другой стороны, в национальном культурном поле явно вызревает что-то интересное.

Механизмы памяти настолько сложные и тонкие, что на нас до сих пор прямо влияют исторические травмы и опыт, полученный 500-300 лет назад. И совсем уничтожить эту настоящую память почти нереально, но чисто оперативно ее можно легко топить в сырой массе сериала "Сваты".

В национальном культурном поле вызревает что-то интересное

На самом деле все "робе", и сквозь мглу сериала "Сваты" все равно просматривается великий европейский народ со всеми вытекающими настройками.

Кто-то должен до него донести эту простую максиму.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи