Путин поссорился с действительностью

Нам следует активнее работать над национальным единством и исторической памятью

Время от времени в неспокойной голове "собирателя земель русских" Владимира Путина просыпается историк. По крайней мере, он сам себя пытается в этом убедить. И вот на днях, то ли после очередного обострения, то ли в результате аномальной жары глава Кремля решил подарить миру свое творение с претенциозным названием "Об историческом единстве русских и украинцев".

Сознательно оставлю без внимания содержание этой так называемой "публикации". Парадоксально, но в своей "статье" лжец всемирного масштаба Путин использует такие термины, как: "факт", "объективность". Именно так. Путин. Об объективности. Но правда заключается не в том, что Украина, как пишет Путин, превратилась в "анти-Россию". А в том, что российский президент давно поссорился с действительностью, а его мировосприятие превратилось в антиреальность.

Похоже, глава Кремля так и не осознал, что в "стене, возникшей между Россией и Украиной", виноват именно он. Как и, очевидно, уже никогда не поймет, что украинцы с россиянами не едины ни в историческом, ни в любом другом смысле.

Украинцы с россиянами не едины ни в историческом, ни в любом другом смысле

Но нам свое делать. Следует активнее работать над национальным единством и исторической памятью. Иначе всевозможные псевдоисторики вроде Путина сочтут нужным вместо нас писать о нашем же государстве. Хотя какой из него историк. Цивилизованный мир уже давно понял кем он есть на самом деле. В частности, когда его известное прозвище громко звучало во время недавнего чемпионата по футболу Евро-2020.

Максим Кияк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи