Поезжайте в Пархомовку посмотреть на Пикассо

В музее мы хотим увеличить удельный вес украинского искусства. Кто пишет гениальные картины – добро пожаловать

Несколько лет назад на "Украинской правде" я прочитал репортаж из сельского музея в Харьковской области, который имеет потрясающую коллекцию картин. В нем представлены работы Пикассо, Малевича, Кандинского, Шишкина, Рериха, Айвазовского, Шевченко и других.

В общем 7 тысяч картин, 1,5 тысячи из которых выставляется в залах старого палаццо.

Эту ценную коллекцию собрал учитель сельской школы Афанасий Лунев. Вместе с детьми он писал письма художникам и писателям, музеям и галереям. Его ученики принимали участие и в управлении музеем.

Текст вдохновил меня на действия. Сначала я поехал в Пархомовку, а потом решил, что вместе с командой могу пригодиться музею и населенному пункту.

Так мы стали партнерами с проектом Projector по наводке Надежды Перевизнык, которые организовали конкурс по созданию айдентики, мерча, сайта и многих других необходимых для современного музея вещей. В нем приняли участие 20 команд и более 100 участников. В итоге победители и создали финальную визуальную составляющую музея в Пархомовке.

Мы также понимали, что музей не сможет принимать иностранцев без англоязычного, современного аудиогида (которые мы часто видим заграницей, но очень редко у себя дома). Для создания аудиогида мы наняли классных райтеров и переводчиков, которые сделали описание для почти сотни картин музея.

Алина Паш и Сергей Жадан стали бренд войсами аудиогида музея

А Алина Паш и Сергей Жадан стали бренд войсами аудиогида музея. Мы еще не закончили работу по этому направлению, но уже очень скоро посетители музея в Пархомовке смогут услышать рассказы о его шедеврах в своих телефонах.

Мы хотим популяризировать музей и показать что для таких городов как Киев, Полтава, Днепр, Харьков, лучшего тура выходного дня, не придумаешь. Максимальное расстояние 5 часов для Киева, для Полтавы и Харькова - 1,5! Жители этих прекрасных городов и их окрестностей, смогут увидеть испанского Пикассо и украинского Малевича.

Мы хотим, чтобы из-за любви к искусству в этом селе в конце концов появилась новая дорога, которой там сейчас практически нет. Чтобы возникли новые бизнесы.

Мы хотим увеличить удельный вес украинского искусства в музее. Картин наших художников сейчас меньше из-за того, что музей создавался в советские времена.

Мы предлагаем увеличить количество украинского искусства вам - через пожертвования и донейты. Все кто имеет крутые имена в своих коллекциях, или кто сам пишет гениальные картины - милости просим.

Уже скоро мы опубликуем имена первых художников, которые готовы пожертвовать свои картины в коллекцию музея. Но надеемся, что и коллекционеры не будут отставать.

Хочется сказать много приятностей команде, людям, которые помогали финансово, мозгами, контактами, креативом, времени и своими талантами.

А еще - крутому директору музея Елене Семенченко, которая нас легко приняла и готова была к сотрудничеству. И которая хранит свое детище и развивает его.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council