Запоет ли Гордон о Шевченко?

Нынешний тренер во главе сборной повторил результат Олега Блохина

Одним из итогов футбольного Евро-2021 стало практически стопроцентное повторение командой Украины своего результата в финальном турнире Кубка мира 2006 года. Тогда, как и теперь, нашу команду возглавлял обладатель "Золотого мяча". Наши так же вышли в финальный турнир с первого места в группе, а затем дошли до четвертьфинала, где проиграли будущим чемпионам мира итальянцам - 0:3.

В этот раз все повторилось. Лишь проиграли наши в четвертьфинале не 0:3, а 0:4, и Англия еще пока не стала чемпионом. Пятнадцать лет назад результат наших футболистов был признан выдающимся, а Олега Блохина провозгласили величайшим тренером в истории. Теперь происходит то же самое.

Давайте попробуем сделать прогноз и представить, что будет дальше. Блохин после ливня наград проиграл с сборной следующий отборочный турнир, заняв неслыханное до сих пор для нас четвертое место в группе. Потом он поехал в Россию, где надолго не задержался, потом опять возглавил сборную, откуда неожиданно перешел в киевское "Динамо", которое привел к такому же неслыханному до сих пор четвертому месту. После чего уже восьмой год ждёт предложений.

Уже восьмой год ждёт предложений

Шевченко пока еще и здесь повторяет путь своего выдающегося предшественника – следующий отбор сборная Украины имеет все шансы проиграть.

Что будет дальше? Свернет ли нынешний глава сборной из тропинки, проложенной славным Олегом Блохиным?

Едва не забыл – пятнадцать лет назад в эйфории от тренерских достижений Блохина известный тогда певец по фамилии Гордон исполнил о нем свеженаписанную для такого случая песню русским языком. Теперь Гордон уже будто не певец, но почему бы не вспомнить молодость?

Николай Несенюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council