Зеленский в восторге от шоу "Санкции СНБО". Народ аплодирует, касса наполняется

Технологию назначать кого-то виноватым без суда и следствия регулярно используют на Банковой

Сегодня пятница, а значит вечером, возможно, выйдет новая серия шоу под названием "Санкции СНБО" с Зеленским в главной роли. Не знаю, о ком он планирует говорить и кого Банковая планирует обилетить, чтоб убрать из санкционного списка, но сериал нравится исполнителю главной роли. Значит, новая серия будет. Ведь еще остались те, кто занимаются обналичкой, скрутками и другим теневым бизнесом, который может наполнить кассу моносброда. А наполнять надо. Потому что "слуги" привыкли к конвертам и без них плохо голосуют. И даже кладут на хотелки "величайшего политического лидера современности", по мнению Ермака и Мендель. Да и выборы могут быть в любой момент, а бабло на них уже будет получить сложно. Так что "Show must go on!"

А помните, как начиналось это шоу? Пусть с нарушением законов, но красиво же. Взяли и закрыли каналы. И была масса оваций. А аплодисменты Зеленский любит. Очень. И даже больше, чем остановку падения своего рейтинга. Поэтому сразу пошли новые шоу! Чтоб народ аплодировал и касса наполнялась. Поэтому внесли контрабандистов в список. Но не всех. Некоторых наоборот - из списка убрали. Ну, во-первых, там были такие контрабандисты, которые свою группу депутатов в "Слуге" содержат, или такие, кто с пониманием отнесся к условиям удаления из списка. А во-вторых, внесли в список тех, кто мешал переделу рынка контрабанды. В итоге, контрабанда не исчезла и даже не уменьшилась, она стала контролируема. И конечно же, не забыли об исполненителе главной роли. Он получил аплодисменты. И не только.

Пора ему вспомнить, что он - гарант Конституции, а не главный ее нарушитель

Теперь эту технологию - назначать кого-то виноватым без суда и следствия - регулярно используют на Банковой. Зеленский ляпает языком, без решения суда называя людей преступниками. Например, в список воров в законе внесли людей, которые таковыми не являются. Либо за это кто-то заплатил, либо от этих людей хотят что-то получить, но шоу продолжается и технология работает. Теперь в олигархи внесут тех, у кого есть деньги, но кто готов будет откупиться или гарантировать лояльность своих СМИ Зеленскому.

Все это уже было в истории. Так, например, проскрипция - список лиц, которых власть объявляла вне закона, изобретенная в Древнем Риме кровавым диктатором Суллой как орудие массового политического террора (82—81 годы до н. э.). Использовалась им и его приближенными также для сведения личных счетов и как средство обогащения. Решения принимались лично Суллой, на его усмотрение и без суда или следствия. Похоже на то, что делает Зеленский? Вот именно. Только Зеленский не Сулла, и не Путин, которого он пытается копировать. И даже не Лукашенко, которого он копировал ранее, крича "Выйди вон, разбойник". И пора ему вспомнить, что он - гарант Конституции, а не главный ее нарушитель. А иначе наш бедоносец принесет большую беду. И себе, и Украине. Первое меня не пугает, второе недопустимо. Так что, чем раньше он закончит свой сериал с СНБО и чем раньше займется судебной реформой, тем больше шансов у него на то, что за все им совершенное судить его будут честно. А это уже для него не мало.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Марк Тиссен Обозреватель издания The Washington Post
Дэвид Кларк Аналитик, бывший специальный советник по Европе в МИД Великобритании
Андрей Андрушкив Исполнительный директор Центра совместных действий
Агия Загребельская Основательница общественного проекта "Лига антитраста"
Андерс Аслунд Американский экономист