Госсекретарь США приедет в Украину. Мы должны до этого сделать три вещи

Результат визита зависит от нас

Супер, что госсекретарь США Энтони Блинкен приедет в Украину. И будет грустно, если его визит завершится лишь декларациями поддержки. Они очень важны, но результат визита зависит прежде всего от нас. Праздники праздниками, но работать в ближайшие дни следует над тремя вещами.

Во-первых, над увеличением военной поддержки США и началом серьезного разговора о размещении подразделений США здесь, на нашей территории. Сначала для тренировок, потом - с более широкими возможностями.

Во-вторых, над подготовкой в ​​рамках комиссии партнерства Украина-США общего плана преобразований. С четкими целями и с четким пониманием, каким будет содействие США. Это нужно сделать не "под ковром", а с привлечением гражданского общества. Выиграть войну против России означает и выиграть борьбу за Украину.

В-третьих, над договоренности о производстве вакцины в Украине. Сейчас звучит много призывов к Байдену временно отказаться от патентной защиты производства вакцин. Если это произойдет, то организация производства в Украине будет лучшим доказательством стратегического партнерства.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Яцек Павлицкий Редактор международного отдела Newsweek Polska
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"