Враг у наших ворот. Мы значительно слабее, чем могли бы быть

Господин президент, вы забыли о силе нашего народа

Что же давайте откровенно, господин президент.

Два года назад наш действительно великий народ избрал шанс на изменения против лжи и стагнации. Я, несомненно, был одним из этих людей. И, однозначно, поступил бы так и сегодня. Потому что народ, который выбирает шанс на изменения - имеет будущее.

Но.

Два года вы и ваши советники рассказывали нам о мире. Вы писали в иностранные издания о том, какие большие достижения мира. А на самом деле за этим миром стояли обещания легализовать лидеров ОРДЛО и дать воду в Крым. Обещания, на которые наш народ вам право не давал, и когда вы и ваша свита попытались воплотить - то увидели, какие будут последствия. Путин пришел, кстати, именно за этими обещаниями.

За миром стояли обещания легализовать лидеров ОРДЛО и дать воду в Крым

Два года назад я передал вам план войны на Донбассе. Там было четко написано, что достичь мира невозможно без условий капитуляции в интересах Путина. Поэтому надо использовать мирное время для укрепления экономики и обороны. Но вы даже слышать слово "война" не хотели. Я был вынужден опубликовать этот план, поскольку "ваша свита" блокировала любой разговор на эту тему, а позже из вашего окружения зачистили всех патриотов, которые предупреждали о предстоящей войне и невозможности уступок Кремлю. Именно с вашего Офиса была слита, возможно, самая выдающаяся спецоперация по вагнеровцам, чтобы "не разозлить Путина".

Давайте откровенно, два года вы выбрали лежать в теплой ванне и окружать себя теми, кто доливал вам теплой воды. Два года вам врут ваши советники и окружение. Два года эти люди постепенно превращались в коррупционеров и играли в важных лиц. Но вы признавали врагом всех, кто хоть как-то пытался указать на реальную ситуацию.

За эти два года вы не сделали ничего, чтобы укрепить нашу оборону и поднять экономику - два условия без которых невозможна победа в войне. Сейчас, когда вы предупреждаете о шантаже Путина и возможном вторжении, наша страна живет без государственного оборонного заказа.

Два года ваш Офис играет в футбол с Верховной Радой законопроектамы "О территориальной обороне". Как замечательно было бы сейчас, если бы сотни тысяч мужчин организовались на обучение и подготовку к войне в рамках территориальной обороны. Это был бы сильный ответ Путину на его переброски войск. Но этого не может произойти - так как все эти два года вам "было не до этого".

Бизнес массово убежал в тень, никаких новых инвестиций в страну нет

Два года ваши некомпетентные "экономисты" уничтожают экономику. Бизнес массово убежал в тень, никаких новых инвестиций в страну нет. Войну выигрывают не только танками и самолетами, а в первую очередь средствами, за которые можно купить эти танки и самолеты. Этих средств у нас нет.

Два года вы на Западе стремились быть миротворцем, а потому ничего не сделано для получения военной помощи. Если Путин завтра вторгнется, потребуется немало времени, чтобы были приняты решения о предоставлении нам военной помощи. А именно времени у нас не будет.

Вы забыли простую тысячелетнюю мудрость: хочешь мира - готовься к войне. И сегодня, когда враг у наших ворот, мы значительно слабее, чем могли бы быть.

И тем не менее, мы будем драться. Как в 2013-14 и вот уже 7 лет. 100, 200 и 400 лет назад это делали наши предки. Именно наш действительно великий народ воевал, когда власть была не в состоянии и развалена. Именно мы не давали капитулировать предыдущей и вашей власти. И именно мы будем снова первыми на войне.

Сила нашего народа - это единственное во что вы должны были верить эти два года. И, кажется, единственное о чем вы забыли.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии