Противостояние "Сити" и "Парижа" будет значительно интереснее, чем "Реал" - "Челси"

Тактика Гвардиолы себя исчерпывает

В повторных матчах 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов больше всего удивил "Пари Сен-Жермен". Команда нестабильна во внутреннем первенстве, где время от время случаются провалы. Недавно ее возглавил новый тренер. И наоборот – суперстабильная "Бавария", которой поднадоело побеждать в бундеслиге, и которая бросила все силы на выигрыш Лиги чемпионов. Конечно, у немцев чувствовалось отсутствие лидеров нападения – Левандовского и Гнабри. Но это не приуменьшает победу парижан. "Бавария", имея в составе скоростных защитников, так и не нашла противодействие Мбаппе и его контратакам. Все время не покидало ощущение, что "Париж" вот-вот забьет в контратаке и интрига умрет. Однако "Бавария" боролась и имела шансы до последней минуты.

"Реал" был несколько похож на "Париж". Команда выдала плохой старт в примере, проигрывала "Шахтеру" в группе, но в нужный момент мобилизировалась. В повторном матче с "Ливерпулем" играла по счету. Казалось, "Ливерпуль" владеет инициативой, создает моменты, но на табло светились нули. Если бы "Реал" в этот момент пропустил, он бы отыскал резервы для усиления игры.

Если бы "Реал" пропустил, он бы отыскал резервы для усиления игры

"Манчестер Сити" показал уязвимость своей тактики. Даже к лучшему, самому совершенному, владению мячом соперник привыкает. И находит противодействие. Кажется, Гвардиола потихоньку начинает вычерпывать себя с этой тактикой. В чемпионате дела еще идут хорошо за счет того, что сильно сдал "Ливерпуль". А вот в Лиге чемпионов начинаются проблемы.

Поэтому я ожидаю "горячее" противостояние между "Манчестер Сити" и "Пари Сен-Жермен" в полуфинале. Парижане и в лучшие времена не гнались за владением мячом, а теперь с приходом Почеттино вообще не будут пытаться это делать. Гвардиоле и его команде будет что доказывать Почеттино. Два года тому назад именно "Тоттенгем" выбил "Манчестер Сити" в четвертьфинале. Для меня эта пара будет значительно интереснее, чем "Реал" – "Челси", потому что там 50 на 50, а мадридцы имеют больше шансов, чем лондонцы.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии