Не навреди и не увлекайся – принцип ежедневной гигиены мужчин

Никакого насилия над крайней плотью без крайней необходимости

Прежде чем цитировать доказательные базы и метаанализы, я вас познакомлю с интересной анатомией. Мальчик рождается со спрятанным пенисом. Головка пениса и уретра скрывается за крайней плотью - это как лишняя кожа, которая образует капюшон и выступает на 1 см за головку. При рождении этот капюшон в большинства мальчиков не может легко отводиться и полностью открывать головку. Только у 4% можно легко сдвинуть крайнюю плоть. Можно, но не нужно! Не нужно даже пытаться это делать. Если по религиозным или другим традициями мальчику не проводят обрезание (хирургическое удаление крайней плоти), то стоит довериться естественному течению событий. Это как у девочки - не надо рассекать синехии до начала полового созревания, так и у мальчика не нужно насильно освобождать головку пениса. Она сама это сделает. Постепенный рост пениса и физиологическая эрекция через 2-6-10 лет сделает свое. Иногда мальчики могут замечать незначительный дискомфорт, покраснение и раздражение при мочеиспускании в те моменты, когда крайняя плоть освобождается от очередного соединения и борется за пространство для передвижений в счастливом будущем.

Вот опять пришло время сообщить проценты, только в незначительной доли мужчин планеты при достижении полового созревания головка полностью не может освободиться от крайней плоти. Такое состояние называется патологический фимоз и уже действительно может препятствовать половой жизни и нормальной самооценке. По данным исследователей патологический фимоз может встречаться в 1-16% мужчин. И случаев, требующих хирургической коррекции у подростков крайне мало.

За капюшоном крайней плоти в течение дня может накапливаться моча, выделения, слущенные эпителиальные клетки и, конечно, бактерии. Потому что они вообще еще те тусовщики. Только и делают, что жрут и размножаются. Поэтому, конечно, этот участок тела мужчины нуждается в очищении. Но здесь надо снова выбирать принцип "не навреди и не увлекайся".

Сразу честно признаюсь, что фундаментальных анализов по гигиене пениса не существует. Дальнейшие советы базируются на основе наблюдательных исследований и мнению отдельных экспертов.

Итак, наконец, о гигиене.

У новорожденных и младенцев крайняя плоть и пенис не требуют особого ухода, кроме обычных купаний и подмываний водой во время смены подгузника. Мыло каждый раз использовать не нужно, а если используете, то необходимо убедиться, что оно полностью смылось.

Мыло каждый раз использовать не нужно

Избегайте принудительных оттяжек крайней плоти. Если она легко сдвигается, то после гигиены опускайте ее обратно, будто целомудренно прячьте "глаз дракона".

Подросткам и взрослым мужчинам желательно мыть пенис во время ежедневного приема душа, используя обычные средства для тела. При ежедневной гигиене без назначений врача на головку пениса не нужно наносить никакие антисептические гели, кремы и мази. Бактерии там будут все равно жить и размножаться, но это те бактерии, которые не способны вызвать крах семейных или любовных отношений.

Итак, все повторяется снова, как и у женщин.

Никакого насилия над крайней плотью без крайней необходимости.

Только вода. Только хардкор.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Яцек Павлицкий Редактор международного отдела Newsweek Polska
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"