Сколько раз в день должен есть ребенок

Для перекусов нужно выбирать правильные продукты

Вы замечали, сколько раз в день ест ваш ребенок? Чтобы могли правильно посчитать, напомню, все, что не вода - еда. У некоторых детей доходит до 10-11 раз. Это родители часто аргументируют тем, что ребенок растет, поэтому и хочет. Да, действительно, ребенок должен есть достаточно, чтобы обеспечить свое физическое и умственное развитие. Оптимальным считается 5 раз: три основных приема пищи и два перекуса. Но часто родители не замечают, сколько и что подъедает ребенок, после того, как нормально поел. Путают нормальные перекусы с беспорядочным подъеданием, когда ребенок ест сколько хочет и что хочет.

Перекусы - это промежуточные приемы пищи между основными. Они, как правило, менее калорийные и позволяют ребенку без сильного чувства голода спокойно дождаться следующего приема пищи. Правильным перекусом можно считать второй завтрак и полдник.

Питаясь 5 раз в день, с фиксированными интервалами между едой, примерно в одно и то же время, организм ребенка лучше усваивать пищу. Пищеварительная система будет работать правильно и аппетит всегда будет хорошим.

Важно помнить, что для перекусов нужно выбирать правильную пищу и предлагать ее немного. Ребенок не должен привыкать к частым приемам пищи между основными приемами, это может привести к перееданию.

Хорошим вариантом перекуса будет: фруктовый салат с йогуртом, или просто несколько фруктов, творог с фруктами или ягодами. Кисломолочный напиток с цельнозерновой булочкой

Хорошим вариантом перекуса будет: фруктовый салат с йогуртом, или просто несколько фруктов, творог с фруктами или ягодами. Кисломолочный напиток с цельнозерновой булочкой.

Часто дети между основными приемами пищи выбирают чипсы, конфеты, сладости. Эти продукты на некоторое время успокоят чувство голода, но не дадут организму ценных ингредиентов для его развития. В таких перекусах, довольно много сахара, жира, соли, консервантов, а это опасно для здоровья. Малышам необходимо полноценное питание. От него напрямую зависит состояние здоровья во взрослом возрасте.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины