Чем заменить красное мясо

Ежедневное употребление мясных полуфабрикатов повышает риск развития рака

Ко мне часто поступают вопросы, чем можно заменить красное мясо и мясные продукты? Связано это с тем, что все больше научных исследований говорят о том, что избыток этих продуктов может быть вредным. К сожалению, ежедневное употребление мясных полуфабрикатов - колбас, сосисок, ветчины, готовых котлет, действительно повышает шанс развития рака, диабета и болезней сердца.

Однако красное мясо полезное, так как содержит множество питательных веществ, важных для организма человека. Это и полноценный белок, витамины группы B, и минералы: железо, цинк, фосфор. Именно мясо - важный источник железа, поэтому убирать его из питания не требуется.

Одним из хороших источников растительного белка является черная фасоль. Она богата важными аминокислотами, насыщенная клетчаткой. Считается наиболее полезной среди бобовых культур. Есть ее следует только после тепловой обработки. Перед тем как варить, рекомендуют замочить на 10-12 часов в воде с добавлением сока лимона. Тем самым снижается количество фитиновой кислоты, которая мешает усвоению некоторых минералов - кальция, железа, цинка.

Напоминаю, что можно перестроить и расширить свой рацион в пользу растительных белков. Увеличить в рационе количество овощей, фруктов, орехов и бобовых, при этом не исключая мясо. Следует просто уменьшить его потребление.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі