Тарас Чмут
Директор фонда "Повернись живим"
27.01.2021
8085
1

Министерство обороны и Генштаб пробивают очередное дно

Сначала покупают сомнительные турецкие корветы, а теперь хотят поставить на них несуществующую морскую версию легкого вертолета Ми-2

Когда-то я шутил, что если бы США подарили нам Ф-35, украинцы прикрутили бы к ним бомбы ФАБ-250 времен Второй мировой. А прапорщик Дубко нанес бы краской для пола (на которую обязательно скинулся наземный персонал!) бортовой номер и "Не ставать!" на крыле. Ну ибо какие так "стелсы"? В Уставах об этом ничего нет!

Генеральный штаб, который смело можно переименовывать в "Гениальный штаб" под четким руководством не менее "гениального" Министрества обороны пробивает очередное дно.

Какие там передовые технологии? Какие "стелсы", рои дронов или ведомый истребителями БПЛА? Какие гиперзвуковые ракеты или лазеры? Нет! Мы не выбираем пути цивилизованного мира, мы должны страдать!

Мало того, что мы за месяц до конца года очень эффективно "порешали" ДОЗ и покупаем сомнительные турецкие корветы, мы решили еще больше добить эту затею - поставить на них несуществующую морскую версию легкого вертолета Ми-2 1960-х годов разработки, потому что это " поддержка отечественного производителя "! А чего уже не Ми-1? В музее авиации в Жулянах еще есть один, можем же модернизировать!

А чего уже не Ми-1? В музее авиации в Жулянах еще есть один, можем же модернизировать!

Попытка за большие деньги купить у единственного поставщика сомнительное изделие под непонятное ТТЗ и под непонятные задачи - коррупция!

Сознательная установка на современный корабль технически сырого и малоэффективного вертолета - подрыв обороноспособности. А это государственная измена!

Позиционирование корветов класса "Ада" как противолодочных и установление на них престарелых малоэффективных противолодочных вертолетов - заведомо известное ослабление главных функций корвета - подрыв обороноспособности!

Попытки МОУ и Генштаба поддерживать отечественное ОПК, а не усиливать обороноспособность государства - некомпетентность высшего руководства на грани с саботажем!

А потом ВСУ будут завидовать МВД, что летает на современных европейских вертолетах, которые обслуживаются на новой инфраструктуре...

В малоизвестной версии гимна Генштаба есть припев: "Генеральный штаб - ум и масштаб". Так вот, сегодня и без ума, и без масштаба.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"