Дубинский подставил Зеленского и Украину

Он снизил шансы президента на удачную встречу с Байденом

Инаугурация Байдена по своему тону была больше для тех, кто проиграл, чем - кто выиграл. Больше для избирателей Трампа. Инаугурация была спокойной, не пафосной.

Для Украины нужно понимать, что США настроены конструктивно. Последовательность Байдена, когда он находится в политике, будет сохраняться. Это ценности свободы слова, прав человека, нетолерантности к коррупции, противостояние врагам и агрессорам, в частности России.

Украине надо быть готовой отстаивать свои интересы. Это нормально, когда внешние партнеры могут помогать стране защищаться от нападений соседа.

Дубинский с Деркачем подставили президента Зеленского. Сейчас, когда все лидеры стран пытаются договориться о встрече с Белым домом, Дубинский подбрасывает суперпроиграшные карты в руки нашего президента.

Поэтому Зеленский должен правильно отреагировать на сомнительную деятельность народного депутата из "Слуги народа". Фракция должна продемонстрировать свою нетерпимость к вмешательству в чужие выборы. А сам Дубинский - не пытаться сейчас манипулировать. Своими действиями он подставляет государство Украина. Понятно, что он очень "любит скорость", но в политике надо любить ответственность за сказанное и деяния.

С другой стороны, Зеленский в выборы США не вмешивался, выдержал дистанцию. Все понимают, что Деркач - это российская история. Шанс в президента Украины на нормальный диалог с США есть.

Ситуацию будут качать "ЕС" и ОПЗЖ. Им выгодно, чтобы встреча Зеленского с Байденом была неудачной.

Для Украины США - это стратегический партнер. Штаты дружат со всеми украинскими президентами, всегда дают шанс на конструктив. Так же, как Украина работает с обоими американскими партиями.

Некоторым украинским политикам нужно понять, что выборы прошли в США, а не в Украине. То, что украинские политики думают о себе, не факт, что о них так думают в Вашингтоне. Не надо завышать ожидания, чтобы потом в чем-то разочаровываться. Успех Украины зависит исключительно от Украины.

Сегодня Литва - лидер постсоветского демократического пространства. А должны быть мы. И дружба с США нас может вывести

США являются одинаковыми партнерами и Украине, и Польше. Но Польша сделала свою суперисторию успеха, а мы - нет. От нас зависит - насколько мы готовы быть ответственными партнерами.

Сегодня Литва - лидер постсоветского демократического пространства. А должны быть мы. И дружба с США нас может вывести. Мы имеем больше ресурсов, больше армию, экономику. Можем быть лидером региона. Это наши возможности.

Украине нужно усиливать дружбу с США - страной, которая является мировым лидером. Нужно заботиться о своей обороноспособности. И поднимать экономику.

Николай Давыдюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"