"Ливерпулю" не хватает зрителей на трибунах

"Манчестер Юнайтед" четко играет в обороне

Центральный матч 18-го тура АПЛ между "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед" нейтральному болельщику смотреть было трудно. Cложилось впечатление предсказуемости и академичности всего, что происходило на футбольном поле.

Команды типа "МЮ" могут руководить такой игрой, имея сбалансированную защиту. Мне очень понравилась четверка защитников гостей: Ван-Биссака-Линделеф-Магуйар-Шоу. Команда в обороне понимает, что она делает. В нападении имели свои моменты. Могли забивать.

"Ливерпуль" играл больше на атаку, форсировал события. Но команде Юргена Клоппа пока недостает полного взаимопонимания в атаке, в стадии завершения.

Мерсисайдцы в четырех матчах трижды сыграли ничью и один раз проиграли. Причина – перегрузка. Не физическая, а ментальная. Невозможно играть в футбол без остановок. "Ливерпуль" - команда с душой. Когда у тебя нет болельщиков на трибунах, то без этого трудно игрокам. Хочешь этого, или нет, но ощущения притупляются. Например, французский теннисист Гаэль Монфис в прошлом году сыграл только в двух турнирах. Не может он играть без зрителей. Неинтересно, он не представляет, что в камере сидят миллионы зрителей. Ему нужны эмоции, овации. Это и главная проблема "Ливерпуля". Они качественно играют, но не хватает эмоций.

"Сити" стал потенциальным лидером, но не явным фаворитом турнира

"Ман Сити" стал потенциальным лидером. Команда Хосепа Гвардиолы стала больше внимания уделять обороне, "вписался" португальский новичок Рубен Диаш, меньше пропускают. Отсюда много минимальных побед. Но явным фаворитом турнира "МС" я бы не назвал. Среди лидеров находятся 5-6 команд. Стабильности не хватает каждой.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"