Путин очень просчитался в отношении Крыма и Донбасса

Международное сообщество никогда не признает законной оккупацию украинских территорий

Путин во время большой пресс-конференции сделал ряд заявлений, касающихся Украины. Среди всего он пообещал, что Российская Федерация будет "наращивать поддержку Донбасса", а также предупредил, что попытки украинской стороны добиться пересмотра Минских соглашений вряд ли увенчаются успехом.

Похоже, что Путин готовится наращивать конфронтацию на оккупированной части Донбасса, или, как минимум, планирует "заморозить" там ситуацию до того времени, когда в Кремле сочтут, что наступила пора что-то там радикально менять.

Москва не собирается выполнять Минские договоренности, но для того, чтобы прикрыть свою "принципиальную позицию" в отношении Донбасса, постоянно обвиняет в этом невыполнении Украину.

Анализируя итоги безрезультативных переговоров в Минске, можно сделать вывод, Путин ни на йоту не собирается менять свои требования, которые выдвигал с начала российского военного вторжения на Донбасс.

Российский диктатор согласен принять только полную и окончательную капитуляцию Украины

Так же, как и не собирается ни с кем ни о чем договариваться. Российский диктатор согласен принять только полную и окончательную капитуляцию Украины.

На пути к этому в Кремле все время хотят посадить Киев за стол переговоров с фейковыми республиками. Хотя любому незаангажированому человеку совершенно очевидно, что не существует и не может существовать никакого Донбасса, как стороны переговоров. Есть только оккупант Россия, которая старательно притворяется "Донбассом".

Донбасс - это не сторона конфликта, сторона военного противостояния - это Российская Федерация, и с этого должны были выходить все. И как бы ни пытались в Москве выдать Донбасс за субъект международной политики (очередная попытка чего недавно с треском провалилась в ООН), сделать это им никогда не удастся.

Одной из основных политических фишек Кремля стала навязчивая идея предоставления автономии Донбасса. Но что, там живет какое-то национальное меньшинство, или особый народ? Конечно, нет. Большинство его населения - это русифицированные украинцы и завезенные во времена СССР россияне, а до российской оккупации в 2014 году почти все села и города Донбасса вообще были украиноязычными.

До российской оккупации в 2014 году почти все села и города Донбасса вообще были украиноязычными

Необходимо быть откровенными перед собой, проблема Донбасса и Крыма может быть решена только в глобальном контексте. То есть как составная часть решения вопроса с путинской Россией. Пока этого не произойдет, Москва никогда не отстанет от Украины.

Очевидно, что индивиды могут иметь разные взгляды на развитие государства. Но в целом страна может иметь только один вектор движения и одну государственную идеологию. Что значит, либо Украина делает свой выбор в пользу Запада, или в пользу России. И свой выбор в пользу Запада наше государство давно уже сделало.

А то, что Украине постоянно навязывает Кремль, является полным нонсенсом. Не может нормально функционировать государство, в котором есть отдельные регионы, имеющие совершенно противоположное видение вектора развития целой страны. Потому что то, что нам хочет навязать Путин, - плюрализм в одной голове. А это не что иное, как шизофрения.

Украине же постоянно предлагают принять Донбасс на путинских условиях в качестве "троянского коня", чтобы потом он определял вектор развития Украинского государства. Поэтому Донбасс может быть реинтегрирован исключительно на условиях движения в общем направлении развития Украины. Другие варианты - это добровольно согласиться на плохо замаскированную подлую ловушку Москвы, которая предусматривает демонтаж независимости Украины.

Донбасс может быть реинтегрирован исключительно на условиях движения в общем направлении развития Украины. Другие варианты - это добровольно согласиться на плохо замаскированную подлую ловушку Москвы

Путин силой пытается вывести Донбасс с украинского правового пространства и вектора движения, выдавая Российскую Федерацию за "миротворца". Хотя необходимо признать, что война России с Украиной происходит с существенным влиянием третьей стороны - украинских коллаборационистов, которые маскируются под политические партии, пытаясь подорвать единство украинского народа изнутри.

В Кремле считают, что оккупировав украинский Крым и Донбасс, они играют в беспроигрышную игру. Украина истощится окончательно, и, через некоторое время, будет готова признать любые условия и претензии России. Собственно все так и могло бы произойти, если бы на глобусе мира было только две страны - Украина и Россия.

И здесь Путин очень просчитался, международное сообщество никогда не признает законной оккупацию этих украинских территорий. Чем больше Москва будет продолжать эту агрессивную "игру", пытаясь всеми доступными ей методами уничтожить государственность Украины, тем больше будут расти санкции против Российской Федерации со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза. И этот процесс будет необратимым.

Чем больше Москва будет продолжать агрессивную "игру", пытаясь всеми доступными ей методами уничтожить государственность Украины, тем больше будут расти санкции

Однако, если провести параллели между развязанной Россией войной с Украиной и войнами Сербии с бывшими республиками Югославии, то напрашиваются сравнения, Крым и Донбасс - это бывшая Сербская Краина в Хорватии и Республика Сербская в Боснии и Герцеговине. Тогда сербскому диктатору Слободану Милошевичу удалось спровоцировать сербские меньшинства в независимых Хорватии и Боснии, так же, как Российская Федерация сделала это в Крыму и на Донбассе.

Поэтому для Украины очень важным является вопрос, смогут ли украинцы решить проблему с Донбассом, как хорваты, очистив свою страну от влияния сербов и став членом Европейского Союза и НАТО. Или будем как Босния и Герцеговина, которой навязали Республику Сербскую с высоким уровнем автономии, что перекрывает боснийцам возможность вступить в Североатлантический альянс и ЕС.

Пока эта дилемма остается неразрешимой. Россия выматывает Украину, надеясь, что на каком-то из этапов ей удастся провести удачную провокацию, которая позволит ей изобразить из себя "миротворцев", защитников "мирного и угнетаемого населения Донбасса".

Ситуация остается патовой. Украина не имеет ресурсов и сил для того, чтобы самостоятельно выгнать российских оккупантов из Донбасса и Крыма. Россия не отказалась от своего проекта Новороссия, а лишь приостановила его реализацию до поры до времени. И договориться с Москвой невозможно.

Поэтому остается только один путь - дожимать Российскую Федерацию санкциями, которые нужно все время увеличивать, если Кремль не выведет свои войска из украинских земель.

Большие надежды остаются на США, если Вашингтону удастся полностью перекрыть возможность для россиян достроить газопровод "Северный поток-2" и заблокировать навсегда ввод его в эксплуатацию, то это станет первым шагом к капитуляции. Только не Украины перед Россией, а России перед Западом.

Если Вашингтону удастся полностью перекрыть возможность для россиян достроить газопровод "Северный поток-2" и заблокировать навсегда ввод его в эксплуатацию, то это станет первым шагом к капитуляции

Хотя для Путина и здесь открывается неплохая возможность заработать. Официально объявить о банкротстве этого проекта, после чего все трубы, проложеные для "Северного потока-2", демонтировать, порезать и сдать на металлолом. Что будет намного целесообразнее, чем они десятилетиями будут ржаветь на дне Балтийского моря.

Подобное развитие событий может стать прологом к банкротству путинского имперского проекта "Великая Россия". На демонтаж которого, конечно, нужно будет гораздо больше времени.

Однако оно может наступить гораздо быстрее, если на Западе примут твердую позицию в отношении Российской Федерации и не дадут ей больше дестабилизировать мировой порядок, навязывая мировому сообществу "правила игры", которые придуманы в Кремле.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"