У Газпрома проблемы и с "Северным потоком-2", и с TurkStream

Не все так плохо для ГТС Украины

На нынешнем медиа-Путин-шоу относительно "Северного потока-2" прозвучало: "Я думаю, что мы работу закончим... Надеюсь, что этот проект уже будет реализован". Так Путин ответил на вопрос о перспективах завершения строительства газопровода в условиях и беспрецедентного давления со стороны США.

То есть, Пу думает, надеется. Не так как год назад уверенно заявляет, что "Северный поток-2" будет достроен несмотря на санкции США, а надеется. Очевидно, что боится дразнить новую американскую администрацию.

Но показательно другое. Ни слова о "Турецком потоке". Хотя вчера утром за пару часов до медиа-Путин-шоу росагитпроп сообщил: "Строительство газопровода "Балканский поток" завершено, он готовится к запуску". Так называемый "Балканский поток" является ничем иным как продолжением "Турецкого потока" по территории Болгарии. Казалось бы, почему бы не высказать надежду и на достройку "Турецкого потока" в 2021 году? То есть, почему бы ни показать "кузькину мать" и США, и Украине, да еще и не только с Балтики, но и из Черного моря, как это традиционно свойственно Пу? Но ни слова...

Потому что, на самом деле, "Турецкий поток" попал в зону неопределенности, как и его балтийский вариант, несмотря на усилия Газпрома скрыть его продолжение по европейской суши под маской ЕСовских проектов расширения газотранспортной инфраструктуры.

По суше пойдет не столько российский, как азербайджанский газ с турецко-азербайджанского газопровода TANAP

Предполагаю, что российский проект на суше действительно превратится в TurkStream, как его и назвали в Газпроме, чтобы польстить Эрдогану. В том смысле, что по суше пойдет не столько российский, как азербайджанский газ с турецко-азербайджанского газопровода TANAP.

Не все так плохо для ГТС Украины!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council
Иван Сидор Священник, секретарь-референт Киевской епархии ПЦУ