Клопп способен разбить Моуриньйо

"Арсенал" страдает от короткого межсезонья

Манчестерское "дерби" не особенно удалось. Обе команды хотели, но не могли ничего хорошего показать на поле.

"Сити" нуждается хоть в какой-то свежести. Нет взрыва в игре. Но команда все равно имеет потенциал для борьбы за высокие места в турнирной таблице. От "Юнайтед" я ожидал большего. С конца прошлого сезона они местами показывали игру, которую от них ожидают. На старте нового сезона еще как-то играли, а затем стали терять. Полузащитник Бруно Фернандеш должен не только раздавать голевые передачи, но и забивать с игры. У него замечательно поставленный удар, но такое "оружие" остается неиспользованным. Маркус Решфорд то играет, то нет. В одной игре забьет все, а в другой – не имеет даже момента. Пока команда не готова к решению высоких задач.

Сейчас команды постоянно теряют очки. Даже лидеры. Поэтому одно очко – хороший результат в большом матче. Если "Вест Хэм" Девида Моеса в прошлом сезоне едва не "вылетел", а теперь "вылез" на шестое место, то это свидетельствует, что разрушать сегодня проще, чем атаковать. Это не требует сверхусилий или какой-то умственной деятельности. Ты реагируешь на действие соперника, а не сам что-то создаешь. Командам, которые ведут игру, создавать трудно. Стратегически очко в дерби для "МС" - это очко в плюс, а не потерянные три.

"Вест Хэм Девида Моеса в прошлом сезоне едва не "вылетел", а теперь "вылез" на шестое место. Это свидетельствует, что разрушать сегодня проще, чем атаковать

"Арсенал" опустился на 15 место в турнирной таблице. С "канонирами" привычная история для креативных клубов - переутомление. Невозможно играть без межсезонья, отдохнуть за две недели. Для того, чтобы создать креативную командную игру, нужны сборы. Игроки должны понять друг друга. Сегодня, когда скорости притупели, креативной команде становится трудно. Преимущество в скорости исчезает. Все твои действия становятся предусмотренными. Теряется кураж игры.

"Канониры" вряд ли отступят от своей философии, которая вырабатывалась годами. Не все выходит, но не стоит от этого отказываться. Нужно перетерпеть этот сезон, отработать командное взаимодействие. У Микеля Артеты этого времени просто не было. Если бы он был истериком, то уже давно подал в отставку. Он понимает в чем дело, корень проблем. Команде нельзя проигрывать сколько раз подряд, нельзя быть в конце таблицы. Думаю, что тренер понимает проблемы и рецепты выхода из кризиса.

Вопрос не в увольнении Артеты. Нужно время, чтобы создать и наладить взаимодействие в команде. У него этого не было и сейчас нет. Испанец должен понимать объективную реальность. В этой ситуации он может сделать объективно мало. Вопросы к владельцам, которые должны дать это нужное время.

16 декабря сыграют лидеры текущего сезона "Ливерпуль" и "Тоттенхем". Команде Юргена Клоппа против группы Жозе Моуриньйо будет просто, но опасно. Есть риск нарваться на быстрые контратаки соперника. Много будет зависеть от того, кто первым забьет. Если все хорошо сложится для "Ливерпуля", то они могут одержать разгромную победу.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"