Калиту полейте мандариновым соком и ешьте с заварным кремом

Я взял традиционный рецепт и немного его прокачал

Впервые в жизни я приготовил калиту. Это такая украинская обрядовая штука, которую делают на Андреев день. Получилось вкусно. Теперь считаю своим долгом поделиться с вами рецептом. Вы можете просто съесть, а можете устроить челлендж: подвесить калиту и пытаться откусить кусок без помощи рук. Вдруг вы легких путей не ищете. И очень советую вам погуглить и почитать, как наши предки когда-то чудили в этот день и искали себе суженых. Ну, в те времена, когда тиндера не было.

Я взял традиционный рецепт и немного его прокачал:

400 г муки
200 мл молока
1 яйцо
75 г сливочного масла
75 г сахара
3 ст.л. меда
3 ст.л. молотого мака
5 ст.л. изюма
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. соли

Для украшения:

3 ст.л. мака
3 ст.л. грецких орехов
1 хурма
6 ст.л. меда

Молоко смешайте с медом, сахаром, солью и сливочным маслом. Прогрейте, чтобы образовалась однородная масса.

Добавьте яйцо и перемешайте венчиком.

Высыпьте изюм, мак, муку с содой и уксус. Замесите тесто - оно должно быть липким.

Выложите тесто на противень с пергаментом, формируя диск с небольшим отверстием посередине.

Верх калиты украсьте орехами, маком и ломтиками хурмы.

Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Горячую калиту смажьте половиной меда, а через 10 минут - остальным.

Мой совет: полейте калиту еще мандариновым соком и ешьте ее с заварным кремом.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"