Санкции РФ против украинских депутатов – сигнал Зеленскому

Не хочу портить праздник, но подобная история уже была

Пока депутаты, как маленькие дети на Николая, выкладывают свои номера в санкционном списке, ни у кого не возникло желания задуматься, а что собственно произошло? С какой стати РФ внесла в списки депутатов Верховной Рады?

Не хочу портить депутатский праздник, но подобная история уже происходила 1 ноября 2018 года. Тогда РФ внесла 322 человека в санкционный список, куда попали многие депутаты, даже от Оппоблока. Ничего удивительного и нового не предшествовало этому решению. Но важно, что было по факту принятого решения.

А по факту состоялось полное замораживание переговоров относительно войны на Донбассе. Этим решением РФ отправила сигнал, что считает Порошенко не договороспособным. Сейчас же этот сигнал отправлен Зеленскому, как раз на годовщину нормандской встречи. А это значит, что статья Ермака написаная им о больших успехах и достижениях мира за год - уже потеряла смысл.

Состоялось полное замораживание переговоров относительно войны на Донбассе

Оно может и не плохо. Поскольку все равно прогресс в мирном направлении маловероятен был. Но есть несколько проблемных "но".

Во-первых, вода в Крым. Ситуация там действительно становится сложной. И РФ ведет массированную информационную кампанию в мире, пока у нас с этого просто посмеиваются. Если бы в ОП было минимальное аналитическое мышление, они бы уже давно поняли, что твиты к Илону, и подобное привлечение внимания является информационной операцией, которая готовит легитимацию военной операции. Я уже писал, что 80 км не такая большая дистанция, учитывая, стратегическое значение канала. И, вот только не надо тут надеяться на Запад, который сейчас усиленно информационно обрабатывают.

Во-вторых, РФ ввела санкции против депутатов Порошенка не просто через признание его договороспособным. А именно тогда, когда он стал "хромой уткой", президентом без власти. Итак, в Кремле таким определили Зеленского.

В-третьих, мир - последняя мантра Зеленского и Ермака, которую они активно продают, как успех своей деятельности. На фоне экономического коллапса, не исполненных обещаний, очередных кадровых ротаций, потеря этой мантры может стать началом досрочного конца.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист