В Офисе президента занимаются дискредитацией Зеленского

Идет согласованная игра, чтобы свернуть Украину с европейского выбора

Заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров заявил, что директор НАБУ Артем Сытник должен уйти с должности, а бюро назвал "не украинской историей". В ОП сообщили, что заявление Татарова является его личным мнением и не отражает позиции президента Владимира Зеленского.

Никакой противоречивости заявлений здесь нет. Не может быть, что эта "позиция" Татарова не согласована с Ермаком. Идет пробное забрасывание: а что же там будет? Как общество будет реагировать?

Во-вторых - это расшатывание самого Сытника.

В-третьих - дискредитация Зеленского.

Наверное, то, что хочет сделать Зеленский, что-то серьезное, совершенно не входит в планы Ермака и Татарова. Но других рук, инструментов у президента нет. Увольнять он их боится. Потому что не знает, кого брать, кого слушать. Потому что слушает только тех, кто ему лично знаком по корпоративах из Партии регионов. А этим людям Сытник, НАБУ, НАПК, вся антикоррупционная инфраструктура, как кость в горле. Они будут делать все, чтобы эту инфраструктуру маргинализировать.

Даже это так называемое восстановление за ложь в декларации за 4 миллиона. То есть минимум надо наврать на 4 миллиона, чтобы тебя привлекли к уголовной ответственности.

Все это игра, чтобы дискредитировать Зеленского перед Западом. Чтобы Запад сказал: да нафиг нам тот Зеленский сдался, он не знает, что делает его аппарат, чего будем с ними возиться? Идет согласованная игра, чтобы свернуть Украину с европейского выбора.

Сытник - не управляем. Им пробовал управлять Порошенко - не очень получалось. У директора НАБУ, если бюро делает что-то нормальное, есть поддержка гражданского общества, Запада.

В Верховную Раду подан правительственный законопроект о совершенствовании деятельности НАБУ. И там написали, что директор выполняет свои обязанности до истечения срока полномочий. Понимают, что это маркерные точки отношений с западными партнерами, что нет денег, которые надо брать у МВФ.

Касательно НАБУ и НАПК, то нужно внести изменения в Конституцию. Написать, что есть регуляторы, которые назначаются по процедуре.

Татаров в играет игру Портнова, Медведчука, ОПЗЖ

Татаров играет в игру Портнова, Медведчука, ОПЗЖ. А не в игру Зеленского. Направленный оттуда для того, чтобы решать все вопросы с правоохранительными органами, которые возникают, создавать проблемы оппозиционным политикам, управлять ГБР, согласовывать вопрос с полицией, дискредитировать НАБУ.

Зеленский боится кого-то гнать, потому что нет альтернативы назначить людей, которым может доверять. Отдал кадровую политику Шефиру, Ермаку, а сам идет у нее на поводу.

Виктор Чумак, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист