Чиновники тайно встречаются с бизнесменами. Зеленский не может быть не в курсе

То, что показывают журналисты – похоже на коррупцию

Журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях" рассказали, как несмотря на обещания Владимира Зеленского перед вступлением в должность президента, топ-чиновники тайно встречаются с бизнесменами.

Смена власти не изменила отношения правящей верхушки с олигархатом. Государственные предприятия так же зарабатывают прибыль Коломойскому. А государству оставляют убытки.

Когда люди хотели изменений, немножко не поняли глубинных отношений, которые есть. Практически все партии в Украине спонсирует крупный бизнес. Очевидно, что тот рассчитывает на что-то. Выход из ситуации может быть только тогда, когда средний бизнес, дорастет до того, чтобы финансировать партию, которая будет защищать его от олигархов. Тогда их влияние будет уменьшаться.

Процесс эволюционный, длинный. За последние 10 лет состояния украинских миллиардеров уменьшились. Ахметов, Коломойский теряют свой вес. Они захватили активы, но не очень умеют этим управлять в рыночных условиях. На рынке проигрывают бизнесам, которые выросли сами. Условный Чечеткин больше адаптирован к рынку, чем Коломойский. Надо, чтобы средний украинский бизнес набрал силу и мог быть более влиятельным в политике.

Надо, чтобы средний украинский бизнес набрал силу и мог быть более влиятельным в политике

С трудом представляю Цукерберга, который решает свои вопросы на бензоколонке ночью. Нет. Они встречаются публично, под запись. На Западе, когда встреча происходит в государственных учреждениях, там есть протокол, фиксируются вопросы, которые обсуждаются.

То, что показывают журналисты - очень похоже на коррупцию.

Власть практикует тайные встречи с бизнесменами, чтобы не будоражить своего избирателя, который избирал не "слугу олигархов".

Президент Зеленский не может быть не в курсе о встречах с влиятельными людьми. Очевидно, такие встречи были с его разрешения.

Подобные встречи в США или странах ЕС ставят крест на политике и большое пятно на партию. К сожалению, украинские избиратели относятся к этому толерантно. Рейтинг Зеленского хоть и падает, но все равно еще достаточно высок. Наше общество еще не готово ставить черную метку на такие встречи. Рядовой украинец с одной стороны очень хочет, чтобы коррупционеров наказывали, а с другой - сохранить для себя опцию все порешать через кума.

Сергей Марченко, для

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист