Враги США порадуются победе Трампа. Напряжение в Восточной Европе возрастет

Россия воспримет следующие четыре года как последнее окно возможностей

Некоторые здесь смеются над тем, что украинцы с большим вниманием следят за выборами в США. А зря. Интерес украинцев к президентской кампании в Америке вполне оправдан и логичен.

Не буду повторять общеизвестных аргументов об определяющей роли США в системе безопасности Европы и планеты. Вне всяких сомнений, мир претерпел современного расцвета именно как Pax Americana. Нам бы подержать кулаки за то, чтобы такой мир продержался до момента расцвета Украины.

Приведу, однако, несколько объяснений, характерных именно для сегодняшней ситуации:

1. Предпосылки для социального напряжения в США стали формироваться задолго до победы Трампа. Но проблема президентства Трампа заключается в том, что он сознательно усиливает противоречия и играет на них, вместо того, чтобы сглаживать острые углы и искать ключи к решению конфронтационных вопросов. Такой президент США выгоден врагам Америки, потому что он тратит ресурс этого государства на преодоление внутренних, а не внешних проблем. В том числе и наших: Россия, членство в НАТО и куча других важных для Украины вопросов.

2. Во время второй каденции Трамп будет действовать еще более характерно для себя. Здесь можно только представить, как он будет чудить сейчас. Особенно учитывая то, что его зависимость от Кремля хоть и не доказана, но и не опровергнута. Оснований для таких подозрений гораздо больше, чем достатнтьо. Коррумпированный и зависимый от Москвы президент Америки будет продолжать ломать устоявшиеся правила и нормы. Это дополнительно будет ослаблять США и окунать во внутренние противоречия.

Коррумпированный и зависимый от Москвы президент Америки будет продолжать ломать устоявшиеся правила и нормы

3. Россия без сомнения будет радоваться победе Трампа и точно воспримет следующие четыре года как последнее окно возможностей. НАТО и ЕС начнет лихорадить с новой силой, напряжение в Восточной Европе возрастет.

Выборы в США непосредственно касаются Украины. Сказал бы даже - особенно касаются Украины и каждого из нас.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины