Власть ведет себя так, как будто нас и страну они взяли в аренду

Не надо бояться оккупации Украины. Вернее, уже не надо бояться. Потому что она происходит

Собственно, мы об этом говорили - о тихой и ползучей оккупации. Когда властные кабинеты твоей страны занимают враги твоей страны. Когда начинают истреблять все прогрессивное, правильное. Когда первые лица государства ревностно воплощают повестку дня Кремля. Когда те же лица обескровливают армию, преследуют добровольцев, ветеранов, волонтеров. Когда гражданам скармливают примитивные информационные жвачки, манипуляции и откровенную ложь. Когда фриков пытаются превратить в политиков, а политиков в фриков.

Они - нынешняя моновласть страны, - откровенно вредят стране. Подрывают безопасность. Позволяют сомневаться в независимости. Отодвигает права и посягают на свободы граждан.

Они превращают страну в посмешище, а политику - в цирк-шапито, где главный - не тот, кто смешит, а тот, кто руководит клоунами.

Они становятся опасными. Потому обрастают ресурсами. Получают возможности. Захватывают медиа-активы. Расставляют на важные должности откровенных извращенцев от государственного управления. Нивелируют государственные институты.

Они создали и укореняют систему властного замкнутого цикла - где никто и никого не судит, не сдает, где рука руку моет, где свои судьи и свой карательный аппарат судит и наказывает тех, кто мешает, а не тех, кто виноват и кто преступник.

Они создали и укореняют систему властного замкнутого цикла - где никто и никого не судит, не сдает, где рука руку моет

Все государственные институты стали их собственностью - от границ и таможни до армии и прокуратуры.

Обнародованые результаты опроса Центра Разумкова совместно с фондом "Демократические инициативы" имени Кучерива свидетельствуют о том, что Верховной Раде, правительству, государственному аппарату, судебной системе в целом и Верховному суду, местным судам, прокуратуре, НАБУ, САП, Антикоррупционному суду, специализированной антикоррупционной прокуратуре, НАПК не доверяют от 70 до 80 процентов граждан!

Не доверяют, я уверена, и те, кто наперегонки бежал голосовать за кандидата, который по уровню понимания политик и процессов оказался немного умнее табуретки. Вовремя предложил "усталым" тупое шоу и именно эта тупость зашла в мозг непритязательному электорату.

А сейчас они жалуются. Переживают, что шары, которую им так пламенно обещали "слуги", не будет. И так, как в кино, не будет.

И не факт, что поредевший электорат "зеленых" не попытается еще раз откатить страну назад - на этот раз на местных выборах. Потому что глупые люди могут биться головой о двери, которые открываются в другую сторону, несколько раз.

Мировоззрение в нынешних даже не пророссийское, а просовецкое

Власть ведет себя так, как будто нас и страну они взяли в аренду. Чтобы эксплуатировать и выбросить, как хлам. Потому что им не болит. Потому что ничего личного - только бизнес. Потому что мировоззрение в нынешних даже не пророссийское, а просовецкое. Там отсутствуют ценности и убеждения.

Потому что они - откровенные и низменные враги. Которых мы должны победить. Чтобы не просто выжить, а жить и развиваться по правилам цивилизованного мира.

И чтобы дальше отойти от тоталитарного и удушающего воздействия сумасшедшего соседа. Какому точно не нужна свободная и независимая страна рядом.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист