«Шахтер» может стать главной неожиданностью Лиги Европы

"Базель" опаснее "Интера"

"Шахтер" легко победил "Вольфсбург" в Лиге Европы. Следующий оппонент чемпиона Украины – швейцарский "Базель". Команда не имеет ни одного европейского трофея. Парни очень мотивированы. Посмотрите, как они прошлись по "Айнтрахту". В лучшем случае, шансы "горняков" - 50 на 50.

Я скажу, что гипотетический следующий соперник "Шахтера" – "Интер" - видится мне более удобным. Итальянцы делают ставку на Лигу чемпионов и Серию "А". В определённой мере Лига Европы для них – второстепенный турнир. Все эмоции они выхолостили в чемпионате, где не смогли помешать "Ювентусу" взять девятый подряд титул чемпиона. Их мотивированность является ниже, и я не вижу "Интер" победителем турнира.

Другое дело – "Манчестер Юнайтед". Команда только что нащупала свою игру и рвется к победам. Лига Европы - хотя и промежуточная, но все таки вершина. Бразильцы традиционно теряются под плотным прессингом английских команд.

В матче из "Вольфсбургом" никто не выпал из игры, ребята настолько качественно отрабатывали на оборону и на атаку, что просто удивили меня

Но следует отдать должное и "Шахтеру". Я снимаю шляпы перед нынешним бразильским поколением горняков. Команда вышла из отпуска: ни у одного игрока нет лишнего веса, не возникло ни одного скандала или хотя бы громкого интервью. В матче с "Вольфсбургом" никто не выпал из игры, парни настолько качественно отрабатывали на оборону и на атаку, что просто удивили меня.

Поражает запас энергии и эмоциональных сил игроков украинского клуба. Этот сезон вполне может быть одним из лучших в истории "Шахтера". Донеччане почти не тратили силы в чемпионате. Я не удивлюсь, если "Шахтер" станет главной неожиданностью формата "Финала восьми" Лиги Европы.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Погода