«Шахтер» может стать главной неожиданностью Лиги Европы

"Базель" опаснее "Интера"

"Шахтер" легко победил "Вольфсбург" в Лиге Европы. Следующий оппонент чемпиона Украины – швейцарский "Базель". Команда не имеет ни одного европейского трофея. Парни очень мотивированы. Посмотрите, как они прошлись по "Айнтрахту". В лучшем случае, шансы "горняков" - 50 на 50.

Я скажу, что гипотетический следующий соперник "Шахтера" – "Интер" - видится мне более удобным. Итальянцы делают ставку на Лигу чемпионов и Серию "А". В определённой мере Лига Европы для них – второстепенный турнир. Все эмоции они выхолостили в чемпионате, где не смогли помешать "Ювентусу" взять девятый подряд титул чемпиона. Их мотивированность является ниже, и я не вижу "Интер" победителем турнира.

Другое дело – "Манчестер Юнайтед". Команда только что нащупала свою игру и рвется к победам. Лига Европы - хотя и промежуточная, но все таки вершина. Бразильцы традиционно теряются под плотным прессингом английских команд.

В матче из "Вольфсбургом" никто не выпал из игры, ребята настолько качественно отрабатывали на оборону и на атаку, что просто удивили меня

Но следует отдать должное и "Шахтеру". Я снимаю шляпы перед нынешним бразильским поколением горняков. Команда вышла из отпуска: ни у одного игрока нет лишнего веса, не возникло ни одного скандала или хотя бы громкого интервью. В матче с "Вольфсбургом" никто не выпал из игры, парни настолько качественно отрабатывали на оборону и на атаку, что просто удивили меня.

Поражает запас энергии и эмоциональных сил игроков украинского клуба. Этот сезон вполне может быть одним из лучших в истории "Шахтера". Донеччане почти не тратили силы в чемпионате. Я не удивлюсь, если "Шахтер" станет главной неожиданностью формата "Финала восьми" Лиги Европы.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council
Иван Сидор Священник, секретарь-референт Киевской епархии ПЦУ