Сливы уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Плод богат витамином Е

Вы любите сливы? Если нет, то стоит к ним присмотреться!

В состав слив входят витамин C, провитамин А, сахароза, пищевые волокна, органические кислоты, азотистые, дубильные, пектиновые вещества, макро- и микроэлементы. Они содержат активные вещества флавоноиды, а именно антоцианы, которые придают им фиолетовый оттенок.

Полезные свойства плоды сохраняют и после переработки

Интересно, что по содержанию витамина Е слива является одним из лидеров среди фруктов. А свои полезные свойства плоды сохраняют и после переработки.

Те, кто потребляет много овощей и фруктов, которые являются источником флавоноидов, отмечаются лучшим здоровьем, меньше страдают болезнями сердечно-сосудистой системы и новообразования.

Именно сейчас у нас идет сезон сливы. Пользуйтесь этим!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі