Сливы уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний
Плод богат витамином Е
Вы любите сливы? Если нет, то стоит к ним присмотреться!
В состав слив входят витамин C, провитамин А, сахароза, пищевые волокна, органические кислоты, азотистые, дубильные, пектиновые вещества, макро- и микроэлементы. Они содержат активные вещества флавоноиды, а именно антоцианы, которые придают им фиолетовый оттенок.
Полезные свойства плоды сохраняют и после переработки
Интересно, что по содержанию витамина Е слива является одним из лидеров среди фруктов. А свои полезные свойства плоды сохраняют и после переработки.
Те, кто потребляет много овощей и фруктов, которые являются источником флавоноидов, отмечаются лучшим здоровьем, меньше страдают болезнями сердечно-сосудистой системы и новообразования.
Именно сейчас у нас идет сезон сливы. Пользуйтесь этим!
Комментарии