Власти отдали нашу армию на безнаказанный расстрел

Нас ставят перед насущной необходимостью формировать добробаты

Несколько дней не мог избавиться от вопроса: от чего же такого масштабного нас отвлекают, что понадобилось Луцкое террор-шоу? Косил в сторону острова Бирючий, который странным образом приобрел ряд общих черт с Оманом... А оказывается все просто: пока все обсуждали "террориста", "Землян", Зе-видосик и прочую лабуду, кто-то с кем-то в пределах какой-то там "контактной группы" договорился о том, что нашу армию теперь разрешено просто расстреливать. В наших защитников на Востоке теперь меньше прав, чем было у нас во время расстрела на Институтской.

Все детали и подробности нетрудно найти в медиа, советую почитать. Такого еще не было за все 6 лет войны. Ключевое, циничное и безобразное: Украина официально запрещает выстрелы в ответ без прямого приказа высшего руководства из Киева на каждый такой выстрел, и вводит наказания для тех бойцов и офицеров, кто эту норму нарушит. Да, формально такие же "обязы" берет на себя и "та сторона", только вот ни одного механизма привлечь за нарушение никем не признанные террористические группировки не существует, они не субъект права, тогда как государство Украина очень даже может быть наказана за "несоблюдение соглашения".

Сейчас наша очередь защитить тех, за чьими спинами мы живем лучше или хуже, но все же мирной жизнью

Армия по определению не может не выполнять приказы, даже такие. И теперь жизнь наших защитников на Востоке зависит только от нас - позволим ли мы, кто сейчас в тылу, подписать эти "соглашения" и официально отдать нашей армии такой приказ? Если молча позволим, то разделим с властью ответственность за безнаказанный расстрел наших защитников. Сейчас наша очередь защитить тех, за чьими спинами мы живем лучше или хуже, но все же мирной жизнью. Мы должны высказаться столь громко, чтобы не услышать нас власть не могла.

А если нас "в упор" не будут слышать, и преступный приказ таки уйдет из Печерска на фронт? Думаю, тогда не останется ничего, кроме как ответить "симметрично". Армия РФ делает свои преступления, прикрываясь несуществующими "вооруженными силами сказочных республик". Вот и рядом с нашими "официальными" защитниками должны появиться добровольческие подразделения, не имеющие никакого правового статуса, которые не подписывали никакой фигни ни в каком Минске, не признанные ни ОБСЕ, ни ООН, ни чертом лысым. И которые в соответствии сами решают, когда можно давать отпор оккупантам, а когда стоит спросить об этом дальний Киев.

Рядом с нашими "официальными" защитниками должны появиться добровольческие подразделения, не имеющие никакого правового статуса, которые не подписывали никакой фигни ни в каком Минске, не признанные ни ОБСЕ, ни ООН, ни чертом лысым

Мы уже имеем такой опыт. Шесть лет назад армию (которой к тому же практически не существовало) временно заменили добробаты - полулегальные (а сначала совсем нелегальные), необученные, почти безоружные - но мотивированные и свободные от лишних ограничений. Тогда мы сделали свое дело, и надеялись что дальше все будет более законно и в целом более "канонически" - ВСУ будут воевать, дипломаты использовать для переговоров их успехи, политики обеспечат это все законодательно... Но жизнь идет по спирали, и кажется нас ставят перед насущной необходимостью формировать добробаты - теперь уже не чтобы выиграть время для ВСУ, а чтобы прикрыть ВСУ от предательства политиков и не дать превратить войну на безнаказанную бойню наших бойцов. И на этот раз в рядах добробатов будут стоять обстрелянные ветераны российско-украинской войны, а не "зеленые" гражданские новички.

Да, возвращение к добробатам - крайне опасный и рисковый путь. Рисковый не только для добровольцев, а для всего государства. Но не мы сделаем первый шаг - его сделают те, кто решил отдать нашу армию на безнаказанный расстрел. Или услышат это предупреждение, и этого рокового шага не сделают.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист