Имя нового тренера "Динамо" знает только Суркис

Он ещё не готов принять решение

Уже вторые сутки на всех, кто интересуется футболом, падает обильный дождь чуть ли не ежеминутных сообщений из "достоверных источников" относительно того, кто возглавит киевское "Динамо" после Алексея Михайличенко. Здесь мы имеем в чистом виде принятую сейчас повсюду практику распространять информацию, не основанную абсолютно ни на чем. Никаких "источников" информации относительно нового тренера "Динамо" не было и не могло быть по одной причине. Владелец команды Игорь Суркис пока не готов принять решение.

Это не мешает циркулировать целому списку "кандидатов" в тренеры, в котором, как выглядит, присутствуют чуть ли не все тренеры, которых вообще знают авторы упомянутых новостей. В то же время думать о том, что это обычный "набор случайных чисел" не стоит. Потому что само лишь упоминание того или иного специалиста или вовсе не специалиста в качестве потенциального тренера в контексте "Динамо" дает ему немало дополнительных баллов.

Конечно, не обходится здесь без футбольных агентов, которые пользуются случаем, чтобы напомнить футбольному миру о своих клиентах. Но это меньшая часть новостей о том, чего нет. Большая продуцируется, причем полностью сознательно, чтобы просто поднять посещаемость своего ресурса. Все просто – берешь фамилию известного тренера и пишешь, что есть "инсайд" относительно его переговоров из "Динамо". Эту новость точно прочитают. Причем чем более фантастической будет фамилия кандидата, то больше людей это будут читать и распространять.

Иначе теперь не бывает – именно так работает сегодня рынок информации. И не только в футболе, но и в политике, экономике, искусстве, образовании и тому подобное. Если это все читать, то есть вариант или понемногу спятить, или перейти в категорию избирателей Зеленского, которые готовы "употребить" любую информационную бурду.

Попробуйте не давать замусоривать свои головы размышлениями о том, приедет ли работать в Киев какой-либо Жозе Моуриньйо, возглавит ли команду опять Олег Блохин

Выход один – пользоваться первоисточниками. В случае с киевским Динамо" этим первоисточником является Игорь Суркис. Он и будет решать кто возглавит всенародно популярный футбольный клуб. К Суркису можно относиться по разному. Можно жалеть, что именно ему принадлежит право решения судьбы футбольной команды, которую когда-то поддерживала вся Украина и еще куча людей вне её. А можно понимать, что иначе пока еще не будет, что идеального механизма руководства футболом не существует, что в футболе от ошибок не застрахован никто.

Поэтому попробуйте не давать замусоривать свои головы размышлениями о том, приедет ли работать в Киев какой-либо Жозе Моуриньйо, возглавит ли команду опять Олег Блохин, станет ли у руля еще кто-то. Вот видите, я тоже стал называть фамилии. Прошу не воспринимать это всерьез. Потому что фамилия пока еще лишь одна – Суркис. И только он знает то, чего пока еще не знает кроме него никто.

Николай Несенюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"