Максим Кияк
Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
12.07.2020
6644

Зеленский повторяет самую большую ошибку предыдущих президентов

Глава государства продолжает находиться в теплой успокаивающей ванне

Гостеприимная буковинская земля встретила гаранта новыми обещаниями краевой власти, ее успехами в "борьбе с коронавирусом" и многострадальным обновленным перинатальным центром. Случайно или нет, но именно накануне первого официального визита президента в обделенную вниманием область здесь буйно расцвело лавандовое поле.

Господин Зеленский лично смог увидеть эту красоту из окна президентского автомобиля, попутно наслаждаясь специфическими местными дорогами. Еще с давних времен лаванду использовали в различных, в том числе и в лечебных, целях. Но, помимо прочего, древние римляне когда-то ее применяли для приготовления успокаивающих ванн. Именно о "теплой ванне", в которой находится президент и которую создало для него окружение, уже давно говорят не только сторонние наблюдатели, но и его бывшие соратники. Такое впечатление, что природа словно намекает: "Владимир Александрович, хватит уже лежать в той лавандовой ванне, пора возвращаться к реальности". Но тот дальше продолжает повторять самую большую ошибку предыдущих президентов, находясь в искусственно созданном пузыре, - пишет Максим Кияк для "Шпальти".

Следствием такого пребывания в альтернативной реальности может быть, в частности, полное неприятие критики в любой форме. Неудивительно, что даже протестующие в Хотине признали, что Владимир Зеленский сегодня находится за "ширмой, которую создало его окружение". Не вызывает удивления и то, что именно по мнению президента немало митингов являются срежиссированными. За такой ширмой крайне сложно увидеть хоть какой-то намек на бутафорские дороги в области, на уровень жизни людей или на транспортную изолированность Черновицкого края от других регионов. Между тем, пока граждане и в дальнейшем будут потреблять шоу, за той же ширмой будут проходить противоречивые кадровые назначения, непрозрачные конкурсы на государственные должности и разнообразные подковерные договоренности. Или же вдруг будут "минировать" место проведения протестной акции против плохих дорог, как это произошло в Черновцах. Глава государства продолжает находиться в теплой успокаивающей ванне, а вместе с ним и немало наших граждан. Итак, шоу продолжается, ожидайте следующие серии.

Реальность внутри пузырька, в котором находится президент, и реальность за его пределами - слишком разные

Причина проблем в государстве сегодня не в том, что, как выразился в Черновцах господин гарант, "год високосный". А именно потому, что реальность внутри пузырька, в котором находится президент, и реальность за его пределами - слишком разные. Но от правды невозможно скрыться, даже находясь за высоким забором резиденции в Конча-Заспе. Помнить об этом стоит всегда. Как и о лавандовое поле под Черновцами, которое советую увидеть и которого за неделю уже не будет.

Ведь ничто не вечно.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода