Защищать Крым в 2014 году помешали "благодарные избиратели" местных политиков

Ненависть жителей полуострова к Украине имеет вполне прагматические причины

Словами о Крыме и причинах, которые "помешали" его защищать, навеянное.

Ненависть жителей полуострова к Украине имеет вполне прагматичные причины. Много лет ловкие местные политики вместо того, чтобы прекратить воровать, разворовывать крымские земли и бюджеты, паразитировали на латентной ксенофобии и жадности "простых людей". Врагом были выбраны крымские татары, ведь их "не жалко" - это во-первых. А во-вторых, они не были потенциальными избирателями для проходимцев, которым было все равно на последствия.

За "заботу о людях" выдавались такие политические действия, как шельмование представителей коренного народа и противодействие любым обращениям Меджлиса. Так в низовую политическую риторику Крыма вошли такие вещи, как: "дети предателей", "они резали наших, а теперь им земли раздают", "они были полицаями, убивали нас, а теперь Украина только о них и думает".

Каждый, кто чувствовал себя "обделенным", стал чувствовать себя "русским"

Очень быстро каждый местный "белый человек" уже знал, что "эта страна заботится только о тех, кто всегда убивал русских". Так каждый, кто чувствовал себя "обделенным", стал чувствовать себя "русским" и поддерживать пророссийских местных политиков. А те, в благодарность избирателю - а как же еще - год от года усиливали человеконенавистническую сепаратистскую риторику как единую программу политических действий. Не думаю, что в начале кто-то из них понимал к чему приведут такие вещи. Скорее всего, противопоставляя одних граждан Украины другим, они не думали, что "благодарные избиратели" дойдут до такой степени ментальной сепарации от самой идеи государственности. Но это произошло. Когда пришло время делать выбор, на сторону Украины в Крыму встали только те, кто все эти годы не был избирателем местных политиков. Кто брезговал местными политическими проектам в том числе и потому, что они паразитировалы на ненависти и жадности своих избирателей, разделяя Крым на "детей изменников" и "внуков больших дедов".

В 2014 году защищать Крым помешали не отсутствие приказов или какие-то другие действия центра. Помешали люди, которые, увидев "зеленых человечков", вдруг почувствовали себя "белыми людьми" и не захотели защищать свою страну. Потому что уже давно мысленно отказались от нее.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода