Россия навязала нам игру на взаимный проигрыш

Наша ближайшая задача - не проиграть больше

Россия навязывает миру вместо стратегии win-win (так как в этой игре Россия всегда выигрывает меньше конкурентов, а следовательно, в отношении них проигрывает) стратегию lose-lose (так Путин считает, что россияне терпеливее к потерям, чем жители стран проклятого Запада, а следовательно, Россия относительно выигрывает, нанеся своим врагам больше вреда, чем они ей).

Выбор, кстати, вполне рациональный. Хороший пример того, как Путин мастерски играет плохими картами (по известной характеристике Кондолизы Райс).

Ну вот, нам (Украине) Путину, при содействии украинских олигархов и местных "полезных идиотов" (в том числе western-minded, но на уровне каргокульта), таки успешно удалось навязать эту стратегию. Теперь можно наблюдать за параллельными процессами упадка власти и дебилизации населения в обеих странах и делать ставки на то, какая из них от всего этого лопнет раньше. То есть, что произойдет первым: россияне массово отпадут от своего все более монструозного государства и повсеместно упадут в анархию, или украинцы массово отпадут от своего все более скудного государства и неисправимо перессорятся между собой.

Итак, наша ближайшая задача - не проиграть больше.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Погода