Во власти есть те, кто хочет реанимировать Компартию

Страну ментально возвращают в жесткое прошлое

Министр юстиции Денис Малюська выступает за то, чтобы отменить люстрацию чиновников Компартии и тех, которые работали во времена СССР, а также применять индивидуальный подход к люстрации других служащих.

Вопрос – является ли Малюська независимым министром. Или все-таки имеет старшего министра-куратора? Который просто нарезает ему задачи. А Малюська их отыгрывает, чтобы сохранятся в должности министра. Он уже стал частью системы.

Второе. Те, кто действительно запускают эту идею, имеют целью реанимировать Коммунистическую партию. Чтобы завести ее на выборы и получить свой процент и свою нишу в парламенте.

Одна из последних социологий показала, что сантименты к Советскому Союзу имеют 30 процентов населения. Если реанимируют Компартию, 10 процентов могут взять.

Сантименты к Советскому Союзу имеют 30 процентов населения

Это делают руками министра. Малюське с точки зрения имиджа это не вредит. Он свой имидж строит через странность. После стояния на руках и пряток под столом.

Давайте говорить откровенно, Компартия в Украине - это агенты Кремля, которые работали на Россию. В 2014 году призвали сюда вводить войска. Помогали Кремлю в оккупации Крыма и Донбасса. Это носители интересов Москвы.

Есть политическая выгода вернуть во власть старые кадры. Потому что возможны внеочередные парламентские выборы. Цель - далеко не местная кампания. Те, кто эту тему крутят, их местные выборы мало волнуют. Думают над формами, как завести в Верховную Раду ту или иную партию, чтобы можно было грабить.

Во власти есть разные группы влияния, разные интересы. Не думаю, что подобное делает Зеленский или Шмыгаль. Делают те, кто хотят влиять на политику, принятие решений, кадровые вопросы.

Во власть возвращают кадры Януковича. И и.о министра образования - намек на это. Таможня, налоговая - тоже намек. Зеленский понял, что молодые, свежие лица помогли ему прийти к власти. Но пользоваться он будет старым, проверенным инструментами Януковича и Кучмы. "Крепкие хозяйственики" ему нравятся больше, чем прогрессивная молодежь, которая может делать реформы европейского типа.

Страну ментально возвращают в жесткое прошлое. Вместо движения вперед. В то время, как в мире говорят об искусственном интеллекте и колонизации космоса.

Николай Давыдюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода