ГБР травит украинцев за политические предпочтения. Дальше будут расстрелы?

Так начинаются диктатуры

Друзья, кто из вас видел шедевральное видео от ГБР относительно вызовов на допрос Петра Порошенко? Многие обратили внимание на вкрапления нарезки из новостных выпусков различных украинских телеканалов, кадров с выступления "Квартала 95", где актер Степан Казанин говорит: "Чихать хотел Петр Порошенко". Этакий юмор.

Внимания, на мой взгляд, заслуживают не попытки разбавить официальный ролик кварталовским троллингом, а форма подачи информации. Тревожная музыка, мелькание кадров - все это для создания определенного медиаефекта. Это пропаганда, друзья. Причем, авторства государственного учреждения.

Второй важный момент - содержание послания. О чем же массам внушают агиттровцы в погонах? О том, что требование к следователям выполнять закон, проводить обыски исключительно по ордеру суда - это давление на следствие. Для наглядности нам цитируют Конституцию, визуализируя правовые догматы кусками из выступлений политиков. То есть, ГБР хочет сказать, что свобода слова парламентария у нас теперь трактуется как вмешательство в следствие?

Третье и главное - это отсылка к "порохоботам", под прикрытием которых Порошенко избегает ответственности. Стоп! Это что такое? Травля определенной группы граждан за их политические предпочтения? Маргинализация уже не политических оппонентов, а их избирателей, которое осуществляет государственный орган? Уле! Деятели! А вы в курсе, что это нарушение фундаментальных основ демократического государства?

Этот орган должен быть расформирован, пока он не превратился в НКВД

Для визуализации зловредных "порохоботов" использованы кадры из акций протеста. Мол, вот они пособники преступных политиков. Это запрет на мирные собрания? Это же даже не в эфире прокурор ляпнул. Это размещено на официальном сайте, а значит является официальной позицией ведомства. Что станет следующим шагом? Расстрелы? Посадки за прогулки втроем? После такого этот орган должен быть расформирован, пока он не превратился в НКВД.

Последний раз, когда в дискурсе государственных институтов звучали обвинения против сторонников тех или иных политиков - это сталинские времена. Что дальше? Расстрелы "троцкистов и бухаринцев"? Друзья, просмотрите этот ролик. Почувствуйте. Всмотритесь. Это заявление о намерениях. Так начинаются диктатуры.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода