Михайличенко не виноват в травмах своих игроков

"Шахтёр" с "Динамо" сыграют результативную ничью

Не вижу ничего страшного в том, что "Динамо" и "Шахтер" начнут в первом же матче после карантина. На протяжении длительного времени мы наблюдаем подобную картину. Я имею в виду матчи за Суперкубок Украины, которые отрывают сезон. Качество игры у них всегда было хорошим.

У "Динамо" сейчас непростая ситуация. Команда вынуждена бороться за второе место. Любая осечка может стать решающей. Права на ошибку особенно нет. Поэтому нужно следить за эмоциями, чтобы не было удалений. Киевляне должны играть осторожно и обязательно попробовать взять очки.

"Шахтер" подходит к игре фаворитом. Состав команды сыгран. В противовес этому у "Динамо" постоянно идет поиск. Тот же Денис Попов только в этом сезоне стал основным центральным защитником. Сейчас Георгий Цитаишвили "просится" в стартовый состав.

Не стал бы искать в травмах игроков "Динамо" какую-то закономерность. Здесь, скорее, личные проблемы. Виктор Циганков играет в таком стиле, что он постоянно находится в контакте с защитниками. Аналогичная ситуация, например, у Ярмоленко и Роббена.

Никита Бурда часто идет в "стыки", ведет силовую борьбу, потому от этого страдает. Ему нужно прибавить в атлетизме. По моему мнению, Николаю Шапаренко мешает психологическое состояние. Он очень эмоциональный парень, который принимает все близко к сердцу. Всегда хочется прыгнуть выше головы, доказать другим. Отсюда возникают травмы. Поэтому здесь нет системы. Не нужно обвинять тренерский штаб Алексея Михайличенко.

Решающей в воскресенье вечером на "Олимпийском" будет игра в обороне

Решающей в воскресенье вечером на "Олимпийском" будет игра в обороне. Я внимательно смотрел товарищеские матчи "Динамо" против "Руха" и "Олимпика". Команда Михайличенко пока не может похвастаться надежной игрой у собственных ворот. Есть вопросы не только к защитникам, но и к опорной зоне. Обе команды создали многовато моментов у динамовских ворот.

Ставлю на результативную ничью.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"