Что будет, когда посадят Порошенко?

Зеленский действует исключительно в парадигме московских сценариев

То, что Владимир Зеленский есть не может, - так хочет упрятать за решетку своего предшественника на президентской должности, видно невооруженным глазом и слышно невооруженным ухом. Вы не смотрите, что физиономия действующего гаранта ощутимо увеличилась в размерах за последний год – это все исключительно от переживаний. От того, что Петр Порошенко до сих пор на свободе.

Объяснить это той или иной логикой невозможно – не залезешь же в голову к артисту разговорного жанра. Конечно, Зеленскому неприятно вспоминать, как он танцевал перед тем Порошенко на вечеринках, закрытых для посторонних. А перед кем он не танцевал? Всех не пересажаешь! Поэтому от неизвестных нам причин безудержного как понос президентского желания перейдем к возможным последствиям.

Зеленскому неприятно вспоминать, как он танцевал перед тем Порошенко на вечеринках, закрытых для посторонних. А перед кем он не танцевал? Всех не пересажаешь!

Только не нужно о законности или там независимости судебной власти. Если у нас вопреки всем законам готовы отпустить под залог реального убийцу по фамилии Кожара, потому что он бывший министр правительства Януковича, и вопреки всем законам держать за решеткой очевидно ни в чем не виноватого "убийцу Шеремета", то придумать дело на Петра Порошенко, который в прошлом году мгновенно перестал быть "Вальцманом", это как Ермака подслушать!

Кое-кто считает, что Порошенко и сам был бы не прочь сесть ненадолго в тюрьму в роли "невинной жертвы своеволия", чтобы впоследствии выехать оттуда на белом коне прямо на Банковую. Мол, это чуть ли не единственный для него шанс вернуть себе конкурентоспособность после безнадежно проваленных в прошлом году выборов. Но вряд ли это отвечает действительности. Во-первых, сидеть за решеткой, пусть и в камере со всеми возможными удобствами, это не сахар. Не верите, спросите у Юлии Тимошенко. Она тоже, наверно, думала, что после освобождения заедет на Банковую прямо в инвалидном кресле. Во-вторых, никто и никогда не даст гарантию того, что сев за решетку, ты выйдешь оттуда до завершения четырех следующих президентских каденций. Если они, конечно, будут. Откуда такие сомнения?

Сидеть за решеткой, пусть и в камере со всеми возможными удобствами, это не сахар. Не верите, спросите у Юлии Тимошенко. Она тоже, наверно, думала, что после освобождения заедет на Банковую прямо в инвалидном кресле

С этого места начинается наиболее интересное. Думаю, что ни для кого, кто знает буквы, не является секретом то, что Зеленский после избрания президентом действует исключительно в парадигме московских сценариев. И не важно, то ли Ермак их передает, или для этого придется летать в Оман. Так вот, согласно к московской стратегии, "посадка" Петра Порошенко вовсе не разрушит, как кое-кто думает, власть Зеленского, который покажет этим всему миру свое пренебрежение законами и правами человека. Скажете, цивилизованный Запад после этого отвернется от нашего президента? А, может, ему именно это и нужно?

Кто вам сказал, что наш избирательно гуманный суд будет считаться с любыми доказательствами полной невиновности Порошенко? Пусть даже эти доказательства признает вся планета? Поэтому, сев за решетку по воли Зеленского, бывший президент будет рисковать вернуться на свободу не через пару месяцев в ореоле "мученика", а через пару десятков лет, когда тот ореол уже будет ему ни к чему.

Посадив Порошенко, нынешний глава государства попробует заставить себя бояться. Конечно, настоящие патриоты, которые не боялись вражеских пуль и снарядов на до сих пор не провозглашенной нами войне с Россией, не испугаются. Испугаются другие – те, без кого были бы невозможными победные майданы в 2005-м и 2014-м. Любителях наблюдать за тем, победит ли народное восстание из-за решетки, а не из теплого ресторана неподалеку, боюсь, может больше не найтись. Нет глупых – жизнь слишком короткая, чтобы так серьезно рисковать.

Общий вывод такой – не советую никому насмехаться над "смешными" подозрениями, которые выдвигают сейчас Петру Порошенко карманные правоохранители Зеленского. Кто в действительности смешон, а кто наоборот, будут определять те, кто очутится сверху. А те, кто это будут отрицать, пойдут за Порошенко. Почему-то кажется, что много таких не будет.

Николай Несенюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода