Кто такой Усик?

Его раскручивают силы, которые не желают украинцев-патриотов

В годы моего уже далекого детства чуть ли не каждая городская улица, квартал или микрорайон, имели своего "короля" из числа хулиганистых подростков, который ловил по закоулкам младших и слабее себя детей, отбирал у них мелкие деньги и бил по лицу. Одна часть детей обходила этого "короля" стороной, другая же - усердно вертелась вокруг. Большинство же детей, не говоря уже о взрослых, даже не догадывались о существовании этого "короля", который в те времена обычно или брался впоследствии за ум, или попадал на скамью подсудимых. Думаю, что и сегодня существует что-то подобное. Разница лишь в том, что нынешние уличные "короли" попадают не в тюрьму, а в "охранные фирмы".

Приблизительно таким же "королем" среди группы украинских граждан с не очень развитым воображением выглядит сегодня боксер, который называет себя Усиком. За ним следят, у него берут интервью, его мыслью интересуются, о нем спорят. А почему, собственно? Почему этих людей не интересует взгляд на жизнь и политику охранника соседнего супермаркета с приблизительно таким же интеллектом?

Мне могут возразить. Сказать, что этот Усик - знаменитый чемпион и прославляет Украину на весь мир. Так ли это в действительности? Упомянутый Усик действительно стал восемь лет назад олимпийским чемпионом по боксу в одной из десяти весовых категорий. А кто был тогда чемпионом в других девяти категориях? Кто победил тогда в групповой велогонке, конном спорте, стрельбе из мелкокалиберного пистолета, прыжках в воду? Не вспомните? Так же весь мир не вспоминает тогдашнее чемпионство Усика. Сейчас тот же Усик является чемпионом мира по боксу в первом тяжелом весе по версии одного из британских изданий. А кто чемпион в других весовых категориях, кто чемпион по версии других изданий? Тоже не вспомните? То-то же.

"Всемирная слава" боксера Усика заканчивается сразу за пределами влияния российских и украинских СМИ. Для всего другого мира он не больше, чем один из сотен тысяч профессиональных мордобителей, которые ежедневно развлекают по аренам всех стран и континентов наименее прихотливую часть публики

Это я к тому, что "всемирная слава" боксера Усика заканчивается сразу за пределами влияния российских и украинских СМИ. Для всего другого мира он не больше, чем один из сотен тысяч профессиональных мордобителей, которые ежедневно развлекают по аренам всех стран и континентов наименее прихотливую часть публики. Среди украинских спортсменов есть немало заслуженных чемпионов, которых в мире знают намного больше, чем Усика.

Так почему же значительная часть украинцев спорит сегодня вокруг именно этого хорошо натренированного человеческого организма? Потому что именно Усика старательно "раскручивают" те силы, которые не желают, чтобы украинцы были патриотами своей страны. У тех сил есть для этого практически ничем не ограниченные материальные ресурсы. Но все их усилия были бы напрасными, если бы среди украинцев не находилось тех, кто и до сих пор продолжает "гардицца" человеческим существом по фамилии Усик.

Нет ни единого смысла тратить силы, стараясь что-то доказать этим "гардящимся". Так же как нет смысла убеждать ту или другую группу подростков из Троещины или Борщаговки, что их "король", когда подрастет, в действительности будет годиться лишь в охранники. Если, конечно, возьмут.

Николай Несенюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Борис Ганицкий Психотерапевт Центра "Форпост HELP"
Погода