Нардепы маскируют фашизм под "православные семейные ценности"

Движет такие законопроекты, как правило, церковь московского патриархата

Я бы даже не уделяла внимание такому законодательному хламу, если бы в нем не было элементов фашизма, залегендированых под "православные семейные ценности".

И вот, пока мы с вами на карантине, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект об установлении уголовной ответственности за публичные призывы и/или пропаганду отказа от рождения детей, разрушение института семьи, внебрачных и противоестественных половых отношений и разврата. Инициатор Олег Волошин.

Движет такие законопроекты, как правило, церковь московского патриархата. Авторы таких законопроектов заранее знают, что поддержки в зале не будет, но это не имеет значения. Ключевой здесь является информационная составляющая и потенциал для конфликта в обществе, который можно использовать в удобный момент.

Теперь по пунктам:

1. Установление за все на свете уголовной ответственности - это любимый популистский трюк законодателей, потому что это единственное, что понимают даже те, кто последний раз видел книгу еще в школе. Поэтому, усиление ответственности за что-либо - вплоть до публичной казни, четвертования и вырывания каленым железом языка - всегда найдет поддержку у избирателей - это показывают опросы. Да, наши люди кровожадные в вопросе наказания. Поэтому, даже нелепости в тексте законопроекта прикрытые "введением уголовной ответственности" найдут свою поддержку.

Усиление ответственности за что-либо - вплоть до публичной казни, четвертования и вырывания каленым железом языка - всегда найдет поддержку у избирателей - это показывают опросы

2. Запрет "пропаганды отказа от рождения детей". Это чистой воды манипуляция. Если у женщины не за что содержать ребенка и нет перспектив, то она не будет рожать. Да, есть исключения, но статистика рождаемости в Украине коррелируется именно с экономическими показателями. Чем глубже экономический кризис, тем меньше рождаемость. Манипулировать женщиной, это ее обязанность или биологическая программа или ее Бог так создал, чтобы она рожала - это средневековый бред и элемент фашизма. В конце концов, это психологическое насилие и внушение. Потому что женщина - это не подопытное животное, рождаемостью которого управляют.

Создайте условия для рождения детей, а не распространяйте какие-то сказки о какой-то пропаганде чайлдфри. А те люди, которые сознательно выбирают философию чайлдфри - они имеют на это право, потому что это их тело, их жизнь. Не надо их ставить, поучать и считать, что ваши инстинкты дают вам право превосходства. Не завидуйте Гитлеру, он плохо кончил.

3. Запрет "пропаганды разрушения института семьи". Сейчас как раз по телевизору идут школьные уроки онлайн. Посмотрите. Узнаете, что семья - это социальный институт, который эволюционирует, меняется, но не является обязанностью, не является безусловной необходимостью, и является добровольным актом. Институт семьи разрушается развитием общества. Когда-то создание семьи было способом выжить, люди самостоятельно не могли себя прокормить. Сегодня все не так. Сегодня законодательство Украины допускает гостевой брак, когда у людей даже нет общего быта, а мужчина и женщина могут проживать врозь.

Ну и в качестве шутки, в которой есть доля правды, - у нас женщин в стране на 3 млн больше чем мужчин. Чисто математически не получится всем создать семьи один раз и навсегда, даже если начать принуждать к браку.

4. Запрет "пропаганды внебрачных и противоестественных половых отношений и разврата". Это, пожалуй, ошибочно записали в законопроект, потому что 90% наших политиков - это и есть пропаганда внебрачных отношений и разврата.

Противоестественных половых отношений в природе нет. Есть половые сношения по добровольному согласию, а есть насилие

На счет противоестественных половых отношений - таких в природе нет. Есть половые сношения по добровольному согласию, а есть насилие. За пропаганду насилия у нас уже установлена ответственность.

Семейные ценности у каждого свои, нигде они не записаны и не определены законом. Закон определяет только права и обязанности (а не ценности) людей, которые решили жить в браке.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины