Ресторан нардепа работает, а бабушку за торговлю носками штрафуют

Закон один для всех, правда?

Две новости, которые в сумме дают такой кумулятивный эффект, что не нуждаются даже в комментариях. Сами по себе отлично резонируют. И показывают все язвы нашего государства, которые в сложные периоды особенно режут глаз. В 2014 году мы шутили про то, что любые обвинения в адрес украинцев и Украины со стороны россиян не бесят, не раздражают, а вызывают смех и жалость. А вот за фразу "мы братские народы" реально можно получить в морду. В 2020 году получить в морду уже реально за фразы "Кінець епохи бідності" или "Зробимо їх разом". Итак, сразу к новостям.

Первая – журналисты "Бигус.Инфо" обнаружили работающий во время карантина в центре Киева элитный (чашка чая почти 600 гривен) ресторан "Велюр". Который никто не трогает и не замечает. Логичным объяснением выглядит тот факт, что ресторан принадлежит влиятельному нардепу от "Слуги народа" Николаю Тищенко. Где в карантин спокойно собираются нардепы правящей партии, их коллеги внефракционные или бывшие "регионалы". Общаются, решают свои вопросы. Никаких проблем.

Вторая новость: Краматорский городской суд признал виновной в нарушении правил карантина бабушку, которая с деревянного стульчика продавала носки на улице. И по всей строгости впаял ей штраф в 17 тыс. грн. Протокол, фотографии с места страшного преступления – полиция провела блестящую спецоперацию. Бабушка обезврежена и наказана. Будет теперь штраф этот со своей скудной пенсии выплачивать лет десять. Бизнес накрылся вместе с оборотным капиталом, который был вложен в эти носочки на стуле. Жалко бабушку, но закон один для всех, правда?

Будет теперь штраф со своей скудной пенсии выплачивать лет десять

Я только "за", чтобы работали в Киеве хорошие рестораны, а успешные бизнесмены зарабатывали деньги и даже шли в политику. Пусть и от "Слуги народа", я с детства за такой сплав политики и бизнеса. Но бабушку тоже жалко. Не от хорошей жизни в старости она на улице стоит с этими носочками на деревянном стуле. Может, ей просто есть нечего уже. Конечно, все вместе носки у нее дешевле пары чашек чая в "Велюре", но для нее это очень важно.

Так что, может, пусть все работают? Честно, без выборочной охоты на слабых. Потому что я сравниваю две эти новости за один день и у меня впечатление, что что-то здорово прогнило у нас в государстве. А то скоро реальностью станет анекдот про партию власти из новых: у сына есть футболка "Зе-команда", так это кошмар! Ему дважды за тридцать минут дали оплеуху, трижды плюнули на спину и один раз избили. Страшно представить, что будет, когда он выйдет из квартиры…

Оригинал на Site.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Погода