Власти нам продемонстрировали, куда движется Украина

Я буду всегда поддерживать тех, кто искренне заботится об интересах государства. К сожалению, вижу все меньше таких людей сейчас во власти

Нам вновь продемонстрировали, куда движется наша страна.

За день до того, что произошло, министр финансов говорит, что менять сейчас руководителей налоговой и таможни "не ко времени", а на следующий день они уже "утратили доверие" и их ушли. В одночасье, мгновенно, как до этого избавились от правительства Гончарука, генпрокурора Рябошапки и других.

И если к результатам работы Нефедова еще есть вопросы, потому что таможенные поступления значительно уменьшились, то ведомство Верланова наоборот, несмотря на кризис, увеличило налоговые перечисления в бюджет. При этом обвинение трехнедельного министра Уманского в "скрутках" НДС не выдерживает какой-либо адекватной критики.

Очищение этих двух отраслей оказалось не нравится некоторым силам, которые сейчас влияют на власть.

Освободившиеся места, и не только эти два, постепенно занимаются людьми времен Януковича и представителями олигархических групп. За это на главных телеканалах не трогают президента, а показывают нам кино, где за год все изменилось к лучшему.

Освободившиеся места постепенно занимаются людьми времен Януковича и представителями олигархических групп. За это на главных телеканалах не трогают президента, а показывают нам кино, где за год все изменилось к лучшему

Я очень этого хотел бы, но вижу совсем другое.

Попыткой ли все спасти вместе, или в качестве отвлекающего от лишения реформаторов маневра, в правительство приглашают Саакашвили. Можно по-разному относиться к бывшему президенту Грузии, но и его сторонники, и хейтеры признают, что это дестройер, который может сломать систему. Вряд ли ему это дадут сделать, но шума будет достаточно.

Я не сторонник ни Зеленского, ни Порошенко, ни кого-либо из нынешних политиков. Мне не безразличны только Украина и ее народ. И я буду всегда поддерживать тех, кто искренне заботится об их интересах, но, к сожалению, я вижу все меньше таких людей сейчас во власти.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Яцек Павлицкий Редактор международного отдела Newsweek Polska
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"