Федерер может задуматься над окончанием карьеры

Это будет актуально, если не состоится US Open

Мир борется с пандемией коронавируса. Не имеет значения отменили Уимблдон или перенесли "Ролан Гаррос". Это показатель того, что фактически до июля тенниса не будет. Когда возобновится - прогнозировать не возьмется никто.

Такой перерыв является необычным для каждого спортсмена. Здесь особенно не стоит выделять Элину Свитолину или другого игрока. В теннисе, по меньшей мере, три месяца не будет турниров. Для спортсменов это непривычное явление. Никто раньше не сталкивался с такой ситуацией. Теннисисты остались без игровой и даже тренировочной практики. Возможно, кто-то уже пытается смоделировать возобновление сезона и правильно подготовиться к подобному моменту. Сейчас каждый имеет возможность залечить свои болячки и подойти к возобновлению сезона здоровым.

Для Роджера Федерера такой перерыв может быть пагубным, учитывая, что швейцарцу 8 августа должно исполниться 39 лет. Трудно прогнозировать вообще, насколько у Роджера будет мотивация играть в следующем сезоне. Если в этом году, помимо его любимого Уимблдона, не состоится еще и US Open, швейцарцу стоит задуматься, стоит ли начинать опять. Мышцы теннисистов привыкли к отдельному ритму, это более чувственно, чем в любом другом виде спорта. В настоящее время три теннисиста – Роджер Федерер, Рафаэл Надал и Новак Джокович, – борются за право стать самым величественным в истории. Ситуация с приостановкой сезона больше играет на руку Джоковичу, потому что он младше, чем основные соперники.

Ситуация с приостановкой сезона больше играет на руку Джоковичу, потому что он младше, чем основные соперники

На карантине я бы порекомендовал пересмотреть два теннисных матча. Первый – 1/8 финалу US Open-2017 между аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро и Домиником Тимом из Австрии. Поединок доказал, что в теннисе возможно все, даже если провалиться в начале. Дель Потро играл с температурой 38, но победил.

Второй поединок – финал "Ролан Гаррос"-1999. Наш Андрей Медведев против американца Андре Агасси. Андрей не любит этот поединок. Понятно: он выиграл первые два сета, но победу так и не одержал. Зато Агасси взял карьерный Шлем – победа на всех четырех турнирах серии. Именно триумфа в Париже ему для этого недоставало.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист