У Путина проблемы. Это плохие новости для Украины

Он будет торговаться и нападать

Владимир Путин может радоваться. Ни одна страна в мире, кроме Украины, во время пандемии коронавируса не устраивает чехарду с министрами, не производит громких коррупционных скандалов и не демонстрирует тотального кризиса государственного управления. Дела России тоже далеки от идеальных. Темп конституционных поправок окончательно потерян, игра с ценой на нефть закончилась "выстрелом себе в ногу" и унизительными переговорами с ОПЕК. 47% россиян не поддерживают "обнуления" срока пребывания Путина у власти, 40% не хочет видеть его президентом еще раз, а борьба с пандемией коронавируса еще впереди.

Все это на самом деле плохие новости для Украины. Внутренние проблемы России не імеют простых решений и точно не имеют таких, которые добавляли бы популярности российскому руководству. Желание "отыграться" за счет внешних блицкригов будет расти, особенно на фоне роста у нас внутренней нестабильности. Путин знает, как создавать и использовать проводы, в частности, общественные выступления, но главное, чтобы таких поводов не создавали ему мы.

Желание "отыграться" за счет внешних блицкригов будет расти, особенно на фоне роста у нас внутренней нестабильности

Нормандского саммита нет, он Путину не нужен. Коронавирус здесь ни при чем - в последнее время состоялись саммиты ЕС, Семерки, Двадцатки и многие другие. По видео и все ок, а "нормандии" и обменов нет, поскольку Путину не выгодно создание видимости процесса. Он будет торговаться, но не с нами, будет нападать. Очень вероятно, что одновременно. Главное - не помогать ему созданием бардака в Украине.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Борис Ганицкий Психотерапевт Центра "Форпост HELP"
Иван Козленко Культуролог, арт-менеджер
Ольга Волынская Медиа-эксперт Центра "Форпост HELP"
Игорь Айзенберг Профессор, заведующий кафедрой информатики в Манхэттенском колледже
Кахабер Карели Доктор экономических наук, эксперт по земельным вопросам
Погода