Зеленскому не хватает чугуна

Промышленности у нас нет – все построено на иностранных технологиях

Полвека назад рекламы не было. Улицы, площади, дороги, заборы и стены, украшали лозунгами о пути к коммунизму с цифрами в миллионы тон выплавленного чугуна и стали, добытого угля и такое прочее. Цифры постоянно росли - страна выплавляла все больше чугуна. Одновременно из магазинов друг за другом исчезали продукты. Коммунизм рухнул именно тогда, когда "страна советов" выплавляла чугуну больше всего в истории, а народу этой страны окончательно стало нечего есть.

С того времени прошло три десятилетия. И вдруг президент Зеленский обеспокоился "падением промышленного производства". Чего бы вот человек на пятом десятке стал внезапно проникаться тем, что ее перед этим его ни разу волновало?

Все просто – у Рината Ахметова проблемы!

Все просто – у Рината Ахметова проблемы! Металл, который производят его предприятия, олигарх продает за границу по демпинговым ценам, зарабатывая безумные миллиарды. В последнее время металл на мировом рынке подешевел, и миллиардов стало поступать меньше. Именно это и значит, в переводе на нормальный язык, "падение промышленности", которым так тяготится Зеленский. Потому что промышленности в Украине практически нет. Все что вертится и гудит вокруг нас, все, во что мы одеваемся, что смотрим и слушаем, на чем ездим, сделано или за рубежом, или у нас с помощью иностранных технологий. Чуть ли не вся удельная украинская промышленная продукция, которая продается за рубежом, это тот же металл производства предприятий Ахметова, который в последние месяцы стал богатеть не так быстро. Отчего это вдруг так возмутило Зеленского, что тот решил поменять правительство? Какое отношение к состоянию украинской экономики имеет производство металла?

Я не специалист по экономике, но могу точно сказать, что в государстве, руководство которого видит своим главным заданием выплавку большего количества чугуна, впереди очень большие проблемы. Вплоть до катастрофических. Доказано Советским Союзом.

Николай Несенюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист