"Шахтер" не пойдет на уступки Тайсону

Из-за психологической травмы футболист сейчас не особенно помощник

Наши гранды привыкли считать: если они платят футболисту большую зарплату, то должны рассчитывать на две вещи - отсутствие у него амбиций и верность клубу. В Украине, если игрок получает предложение из более сильного чемпионата, или на лучших условиях, он начинает вести себя не совсем порядочно относительно команды, в которой играет.

Лидер "Шахтера" Тайсон еще летом мог оказаться в "Милане". Теперь он хочет вернуться на родину, в Бразилию. Думаю, что в "Шахтере" задумывались над потенциальной заменой уже прежнему капитану, но найти ее так и не смогли. Здесь вопрос не только в важности футболиста для команды. Проблема может возникнуть в том, что в целом такой инцидент ударит по дисциплине в команде. Один из лидеров "Шахтёра" не скрывает, что хочет сменить команду. Другие игроки могут взять с него пример и вести себя подобным образом, когда будут иметь более "вкусные" предложения.

В настоящий момент у Тайсона классическая ситуация конфликта интересов клуба и игрока. Здесь у каждого своя правда. Футболист считает, что он заслуживает "увольнения", потому что уже долго играет в команде и помог ей добиться успеха. Клуб считает, что он платит хорошую зарплату, потому его сотрудник должен отрабатывать свой контракт.

Именно в составе донецкого клуба бразилец стал чемпионом страны

В свое время Тайсона "Шахтер" взял не очень именитым в Европе футболистом. Именно в составе донецкого клуба бразилец стал чемпионом страны, начал играть в Лиге чемпионов, получал вызовы в национальную команду. Поэтому игрок должен понимать: многим вещам он обязан именно "Шахтеру".

Здесь нужно искать компромиссы. В свое время у донецкого клуба были проблемы со Срной. Он покинул команду, но потом смог вернуться уже в тренерский штаб. Все противоречия были сняты.

Я думаю, что в настоящий момент у Тайсона психологическая травма. Он не особенно помощник для команды в ближайших матчах. Чемпионат в этом сезоне фактически уже выигран. В Лиге Европы побороться за победу будет крайне трудно.

Не припоминаю, чтобы футболист проводил такой демарш, а затем был успешным в команде

В Бразилии в настоящий момент трансферное "окно" до сих пор остается открытым. Но о переходе туда не стоит говорить. Если "Милан" не смог заплатить желаемые "Шахтёром" 30 миллионов евро, то вряд ли бразильские клубы готовы это сделать. Следовательно – до лета Тайсон останется в донецком клубе. И если продолжит так себя вести, то "Шахтер" показательно заставит футболиста быть в команде до окончания контракта, до июня 2021-го, когда ему исполнится уже 33 года.

Я не припоминаю, чтобы футболист проводил такой демарш, а затем был успешным в команде. Могут быть исключения из-за смены тренера или руководства клуба. Но это не тот случай.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист