В России узаконили рабство

200 тысяч заключенных будут работать на частных предприятиях

Неофеодальная система в России плавно превращается неорабовладельческую. Заключенные снова становятся мощным бесплатным экономическим ресурсом. 200 тысяч зеков по федеральному закону, подписанному Владимиром Путиным и вступившему в силу в 2020 году, будут трудится на предприятиях в качестве бесправных рабов.

"Государство возвращается к советской практике, рассматривая осужденных как экономический ресурс и полностью управляемую рабочую силу.

Механизм максимального вовлечения заключенных в экономику России разрабатывался несколько лет и целиком оформился в январе 2020 года. Финальная часть реформ прописана в федеральном законе №179. Он разрешает гражданским предприятиям использовать труд осужденных и создавать филиалы исправительных центров на своих территориях".

Сталинский режим был восточной деспотией с государственными рабами, а путинский будет "новым Римом" с крупными рабовладельцами-олигархами

Вроде бы все как в эпоху ГУЛАГа, но разница есть, и она существенна. Тогда рабский труд использовался государством, а сейчас его де-факто станут использовать "частные рабовладельцы", на предприятиях которых будут трудиться заключенные. То есть сталинский режим был такой восточной деспотией с государственными рабами, а путинский будет "новым Римом" с крупными рабовладельцами-олигархами. Представляете, какой простор возникнет для злоупотреблений. Наверняка сложится неформальный невольничий рынок, на котором собственники смогут периодически прикупать у Федеральной службы исполнения наказаний рабов для своих фабрик, заводов и шахт.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"