Злодеи решили – ЗЕленинцы исполняют: начался новый этап грабежа селян

Коррупция снова взяла верх

Сообщаю владельцам земельных долей (паев), фермерам, другим сельскохозяйственным предпринимателям: государственные администрации начали рассылать "письма счастья". Требуют от сельсоветов проведения инвентаризации и оформления в коммунальную собственность сельскохозяйственных земель коллективной собственности.

То есть сельхозземель, на которых расположены зерносклады, животноводческие фермы, тракторные бригады, другие объекты сельскохозяйственной инфраструктуры, технологические полевые дороги, скотопрогоны, полезащитные лесополосы и др. Эти земли предназначены и служат для обеспечения сельскохозяйственного производства, их "разгосударствили" и передали в общую (коллективную) собственность селян-паевиков, членов КСП еще в середине 1990-х.

Как и любой другой вид права собственности, право коллективной собственности на землю не может быть прекращено ни в какой другой способ, кроме как решением суда - при наличии законных оснований. Распоряжаться этой землей имеют право только собственники земельных долей (паев), и никто другой.

На кону - сотни тысяч гектаров селянских земель, без которых сельхозпроизводителю смерть

Но земельно-коррупционная мафия, которая правила земельный балл при Порошенко, благополучно обжилась при Зеленском и плюет на эти права миллионов селян так же, как и на обоих "гарантов". При Порошенко в 2018 году она "протянула" грубо антиконституциний закон "О решении вопросов коллективной собственности на землю...", при Зеленскому начала воплощать его.

На кону - сотни тысяч гектаров селянских земель, без которых сельхозпроизводителю смерть. Коррупция снова взяла верх. Властная сволочь и здесь хочет взять нас за горло.

А надо наоборот.

Воюем дальше.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Погода