Италия просыпается и засыпает с именем Ибрагимовича. Украина – Милевского

Наши футболисты не настолько хуже итальянских, но УПЛ никому неинтересна

В последнее время все итальянские спортивные, и не только спортивные, СМИ просыпаются и засыпают с именем Ибрагимовича. 38-летняя футбольная звезда вернулась в Италию и стала игроком "Милана". И что с того, что Ибрагимович в своем первом матче за новую команду ничего не забил? Что с того, что когда-то победный "Милан" бессильно барахтается в середине турнирной таблицы чемпионата Италии? Все равно великий Ибрагимович выжимает с первых страниц и заголовков не менее великого Роналду с его "Ювентусом", который борется за чемпионский титул с "Интером"?

Причина этого явления простая. Златан Ибрагимович - феноменальный футболист, который уже почти двадцать лет творит чудеса на поле. И неважно, в каком турнире и за какую команду выступает в это момент Златан. Потому что способность забить мяч с ним остается всегда. Стоит лишь немного подождать и досмотреть игру до конца.

В эти самые дни украинские спортивные СМИ засыпают и просыпаются с именем Милевского. Почти ровесник Ибрагимовича — Милевскому за документами будто где-то тридцать пять— уже давно не забивает мячи, путешествуя из одной заштатной команды в другую. Те, кому в настоящее время по шестнадцать, вообще никогда не видели Милевского на футбольном поле. А им это и не нужно!

Те, кому в настоящее время по шестнадцать, вообще никогда не видели Милевского на футбольном поле. А им это и не нужно

Потому что почти ежедневные новости с именем Милевскего вовсе не о футболе. Это новости о том, как бывший футболист "тусуется". Где был, с кем сидел, где пил, что ел, где ср...л. И так ежедневно.

Неужели во всем нашем футболе нет хотя бы одной фигуры, которая была бы достойна ежедневного упоминания и при этом еще и играла в футбол? Посмотрите сами — за популярностью в наших новостях Милевского преследуют Шевченко и Ярмоленко. Первый тоже уже давно не играет, второй близкий к этому.

Не думаю, что причина в том, что наши футболисты настолько хуже тех же итальянских. Она заключается в другом. Вся Италия каждую субботу и еженедельно смотрит очередной тур своего футбольного чемпионата, а затем его целую неделю обсуждает. А кто смотрит наш чемпионат? Спросите и услышите, что очередная выходка Милевского нашей молодежи более интересна чем вся отечественная "премьер-лига". Вот так вот.

Николай Несенюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Василий Танкевич Боксерский обозреватель
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Погода