Италия просыпается и засыпает с именем Ибрагимовича. Украина – Милевского

Наши футболисты не настолько хуже итальянских, но УПЛ никому неинтересна

В последнее время все итальянские спортивные, и не только спортивные, СМИ просыпаются и засыпают с именем Ибрагимовича. 38-летняя футбольная звезда вернулась в Италию и стала игроком "Милана". И что с того, что Ибрагимович в своем первом матче за новую команду ничего не забил? Что с того, что когда-то победный "Милан" бессильно барахтается в середине турнирной таблицы чемпионата Италии? Все равно великий Ибрагимович выжимает с первых страниц и заголовков не менее великого Роналду с его "Ювентусом", который борется за чемпионский титул с "Интером"?

Причина этого явления простая. Златан Ибрагимович - феноменальный футболист, который уже почти двадцать лет творит чудеса на поле. И неважно, в каком турнире и за какую команду выступает в это момент Златан. Потому что способность забить мяч с ним остается всегда. Стоит лишь немного подождать и досмотреть игру до конца.

В эти самые дни украинские спортивные СМИ засыпают и просыпаются с именем Милевского. Почти ровесник Ибрагимовича — Милевскому за документами будто где-то тридцать пять— уже давно не забивает мячи, путешествуя из одной заштатной команды в другую. Те, кому в настоящее время по шестнадцать, вообще никогда не видели Милевского на футбольном поле. А им это и не нужно!

Те, кому в настоящее время по шестнадцать, вообще никогда не видели Милевского на футбольном поле. А им это и не нужно

Потому что почти ежедневные новости с именем Милевскего вовсе не о футболе. Это новости о том, как бывший футболист "тусуется". Где был, с кем сидел, где пил, что ел, где ср...л. И так ежедневно.

Неужели во всем нашем футболе нет хотя бы одной фигуры, которая была бы достойна ежедневного упоминания и при этом еще и играла в футбол? Посмотрите сами — за популярностью в наших новостях Милевского преследуют Шевченко и Ярмоленко. Первый тоже уже давно не играет, второй близкий к этому.

Не думаю, что причина в том, что наши футболисты настолько хуже тех же итальянских. Она заключается в другом. Вся Италия каждую субботу и еженедельно смотрит очередной тур своего футбольного чемпионата, а затем его целую неделю обсуждает. А кто смотрит наш чемпионат? Спросите и услышите, что очередная выходка Милевского нашей молодежи более интересна чем вся отечественная "премьер-лига". Вот так вот.

Николай Несенюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии