Честный человек не будет руководить миллиардами за зарплату таксиста

Но надо требовать радикальной реформы правоохранительных органов и судов

И снова вся страна обсуждает высокие зарплаты и премии топ-менеджмента государственных компаний, правительства и парламента. Страшно далеки они от народа и страшно много зарабатывают. Жируют, пока дороги раздолбанные, а больницы развалившиеся. Хотят, кулаки, зарабатывать и чтобы их уважали — ну как с таким мириться? Одним словом, барыги. А значит, нужно снова на все окологосударственные должности пригласить хороших людей, которые готовы управлять бюджетными миллиардами, получая зарплату киевского таксиста. Правда, почему-то эти хорошие бедные люди, в отличие от столичных таксистов, через несколько лет становятся долларовыми мультимиллионерами. А дороги как были раздолбанные, так и остаются. Но это все ничего. Достаточно снова набрать честных бедных людей на зарплаты таксистов и вот тогда…

Как говорил один мудрый человек: "Повторять одно и то же действие снова и снова, ожидая другого результата — признак сумасшествия". Но мы снова и снова ожидаем кристально честных подвижников, которые будут работать на государство даром, 24/7 и с благодарностью читать грязь, выливающуюся на них в соцсетях. Мы искренне возмущаемся тем, как кто-то может отказываться принимать такие условия труда — хотя сами посмеялись бы в лицо работодателю, который посмел бы нам такое предложить. Но как только человек начинает работать на государство, мы ожидаем, что его рациональный мозг отключится, и он будет готов спасать страну на чистом волонтерстве, иначе никак.

Заплатив миллион, мы сэкономим миллиард

Можно попытаться объяснить, что заплатив миллион, мы сэкономим миллиард. Можно убеждать, что подвижников мало и они имеют тенденцию быстро заканчиваться. Можно пойти ва-банк и спросить, зачем человеку работать за зарплату таксиста министром с его колоссальной загруженностью и ответственностью, если за те же деньги он или она могут работать… собственно таксистом? В отчаянии вы можете использовать запрещенный прием и напрямую спросить, почему же пламенный оратор, который требует монашеской аскезы от других, не пойдет работать на государство сам и не покажет класс всем этим обжорам? Но, как показывает практика, все это не работает. Человек, который свято верит в то, что мир должен быть справедливым, а руководитель крупнейшей государственной компании должен получать зарплату на уровне таксиста, не хочет видеть реальность. Но реальность здесь, от нее не уйти, ее не убедить возмущенным постом в соцсетях. Реальность этого способа видеть мир уже 30 лет окружает нас — стоит только оглянуться. Не надоело?

Людей, которые не дают результатов, нужно увольнять

Что действительно нужно, так это требовать одновременно с повышением зарплат радикально реформировать правоохранительные органы и суды, которые начали реально наказывать коррупционеров во власти. И хотя без высоких зарплат дела не будет, но и одни высокие зарплаты ничего не дадут. Что действительно нуждается в обсуждении, так это эффективность и прозрачность механизмов определения высоких зарплат и бонусов. Если где-то мы можем привлекать лучших людей, но платить меньше — замечательно. Что реально должно возмущать, так это откровенные профанаторы, занимающих ответственные должности. Тех людей, которые не дают результатов, нужно увольнять. Кажется, много направлений, чтобы направить эмоции в конструктивное русло. Может на этом, наконец, и сосредоточимся?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"